В Нюрбинском районе Якутии начали производить йодированное молоко

12:12, 17 февраля 2021
Текст:
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

В Нюрбинском районе начали производить йодированное молоко из местного сырья по технологии, разработанной в Якутске.

По заказу администрации Нюрбинского района кафедра пищевых технологий и индустрии питания АГАТУ разработала технологию питьевого пастеризованного молока, обогащенного йодированным белком. Это молоко рекомендуется употреблять в пищу в качестве профилактики йододефицита у населения.

Новый продукт производится только из высококачественного натурального молока в СХППК «Влада» Нюрбинского района. Молоко прошло все требуемые лабораторные испытания и имеет декларацию о соответствии Якутского органа сертификации, сообщает ulus.media.

Отметим, что появление у человека заболеваний, подчас неизлечимых, зависит от качества питания. Скоро в российских магазинах появятся отдельные полки, на которых будет только полезная и натуральная продукция.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
22 ноября 22.11
  • -31°
  • $ 100,68
  • 106,08

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: