Начался сезон загородных выездов, дачного отдыха, а, следовательно, и сезон шашлыков. Корреспондент ЯСИА прошлась по пяти торговым точкам Якутска, где можно приобрести мясо для главного блюда предстоящих майских праздников.
«Хоту Ас»
Продавец магазина рассказала, что маринованное мясо стали брать уже с начала апреля. Упаковка шашлыка из свинины весом 1,8 кг стоит 665 рублей.
«У нас большим спросом пользуются килограммовые упаковки, которые стоят 349 рублей. Также берут весовые шашлыки, так как они идут охлажденными, а не замороженными», — сказала она.
«Буджак»
Шашлык из свинины в магазине стоит 430 рублей, а из курицы – 405 рублей.
«У нас в ассортименте представлены свиные и куриные шашлыки и барбекю. Люди стали покупать шашлык с начала апреля как только потеплело. В основном это были дачники», — поделилась сотрудница магазина.
«Скиф»
В магазине «Скиф» продают шашлык и на развес, и в вакуумной упаковке. Шашлык из свинины стоит 375 рублей за килограмм. Цена на куриные шашлыки варьируется между 315-395 рублями в зависимости от маринада. Сотрудница магазина рассказала, что шашлык ненамного подорожал по сравнению с прошлым годом.
Крестьянский рынок
На Крестьянском рынке шашлык из свинины можно купить за 500-550 рублей.
«У меня представлены свиные шашлыки из Мархи, которые я мариную сама. Первые с чесноком, луком и укропом, а вторые с болгарским перцем, черным перцем и паприкой», — рассказала продавец.
«Мясной двор»
«Большим спросом пользуются свиные шашлыки, семьи с детьми также часто берут куриную голень в маринаде», — сообщила сотрудница магазина.
Свиное мясо для шашлыка на развес стоит 510 рублей за килограмм, куриная голень в маринаде обойдётся в 395 рублей. За свиные ребра просят 583 рубля за килограмм.
Ранее ЯСИА писало на эту тему:
Майский шашлык: как вкусно и безопасно замариновать мясо
10 ошибок во время приготовления шашлыка
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: