Иннокентий Тарбахов открыл в Верхневилюйске Дни якутской кухни

Поделиться новостью:

В селе Верхневилюйск в рамках юбилейного года мастера-повара РФ Иннокентия Тарбахова стартовали Дни якутской кухни.


Праздничные мероприятия открыл классный час учащихся старших классов Верхневилюйской гимназии с шеф-поваром. Встреча прошла в доброжелательной, непринужденной обстановке, ребят интересовало многое: причины, побудившие юбиляра выбрать именно эту профессию, а также будущее якутской кухни, каким его видят жители республики и ее гости.

Воспользовались шансом встретиться с маэстро и получить мастер-класс и его коллеги — повара предприятий общественного питания не только Верхневилюйского, но и соседних с ним Вилюйского, Сунтарского и Нюрбинского улусов. Они из первых уст узнали тонкости приготовления и разработки сразу пяти авторских блюд Иннокентия Тарбахова, начиная от пирожков сандалы, заканчивая колбасой из субпродуктов и якутским вариантом азербайджанского шах-плова.

Завтра в селе Нам Верхневилюйского улуса начнется второй зональный этап детского кулинарного фестиваля «Тарбаахаптыы астыахха».

Другие наши материалы:

Механизм внедрения энергосервиса в жилфонде обсудили с управляющими компаниями Якутии

Механизм внедрения энергосервиса в жилфонде обсудили с управляющими компаниями Якутии

23 октября механизм внедрения энергосервисных контрактов (ЭСКО) в многоквартирных домах обсудили с управляющими компаниями республики, сообщили ЯСИА в пресс-службе МинЖКХ республики.  Данный механизм...

Иннокентий Тарбахов открыл в Верхневилюйске Дни якутской кухни

В селе Верхневилюйск в рамках юбилейного года мастера-повара РФ Иннокентия Тарбахова стартовали Дни якутской кухни.


Праздничные мероприятия открыл классный час учащихся старших классов Верхневилюйской гимназии с шеф-поваром. Встреча прошла в доброжелательной, непринужденной обстановке, ребят интересовало многое: причины, побудившие юбиляра выбрать именно эту профессию, а также будущее якутской кухни, каким его видят жители республики и ее гости.

Воспользовались шансом встретиться с маэстро и получить мастер-класс и его коллеги — повара предприятий общественного питания не только Верхневилюйского, но и соседних с ним Вилюйского, Сунтарского и Нюрбинского улусов. Они из первых уст узнали тонкости приготовления и разработки сразу пяти авторских блюд Иннокентия Тарбахова, начиная от пирожков сандалы, заканчивая колбасой из субпродуктов и якутским вариантом азербайджанского шах-плова.

Завтра в селе Нам Верхневилюйского улуса начнется второй зональный этап детского кулинарного фестиваля «Тарбаахаптыы астыахха».

Другие наши материалы:

Механизм внедрения энергосервиса в жилфонде обсудили с управляющими компаниями Якутии

Механизм внедрения энергосервиса в жилфонде обсудили с управляющими компаниями Якутии

23 октября механизм внедрения энергосервисных контрактов (ЭСКО) в многоквартирных домах обсудили с управляющими компаниями республики, сообщили ЯСИА в пресс-службе МинЖКХ республики.  Данный механизм...