Приближаются новогодние праздники. В эти дни все хозяйки начинают думать о том, чем порадовать своих близких. Кондитер Алёна Дзагани предлагает приготовить вкуснейший торт «Красный бархат», необычно яркий десерт, который станет настоящим украшением стола.
Для теста нам понадобятся:
- 380 граммов муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 15 граммов какао;
- 200 граммов сливочного масла;
- 450 граммов сахара;
- 3 яйца;
- 20 граммов ванильного сахара;
- 400 мл кефира;
- 1 чайная ложка пищевой красной краски;
- 1,5 чайной ложки уксуса 5%;
- 1,5 чайной ложки пищевой соды.
Для крема понадобятся:
- 500 граммов сливочного сыра (маскарпоне, каймак);
- 100 граммов сахарной пудры;
- 500 граммов сливок (не ниже 33%).
Перемешать кефир с 1 чайной ложкой красной пищевой краски.
Соединить муку с какао и просеять через сито.
Миксером на малой скорости растереть мягкое сливочное масло с сахаром до однородной гладкой смеси.
Не прекращая растирать, добавить по одному три яйца, ванильный сахар и соль.
Затем добавить подготовленную смесь муки с какао и красный кефир. Перемешивать миксером до получения однородной массы. В массу добавить 1,5 чайной ложки пищевой соды, гашеной 5% уксусом.
Полученное тесто выложить в форму диаметром 20 сантиметров, выстеленную бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Можно выпечь один корж и разрезать его на 2-3 коржа, либо выпечь каждый корж в отдельности.
Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при температуре 180ºС 30-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Готовые коржи вынуть из духовки, дать немного остыть, освободить от формы и бумаги, выложить на решетку и остудить до комнатной температуры.
Чтобы приготовить крем, надо взбить сливки до мягких пиков, добавить пудру, ещё раз слегка взбить. Отдельно взбить сыр. Обе массы соединить и перемешать.
Кремом смазать коржи и украсить торт.
Ещё больше сладких рецептов от Алёны Дзагани вы можете найти в календаре на 2019 год, выпущенном медиа-холдингом «Якутия».
Приобрести календари можно в Доме печати (г. Якутск, ул.Орджоникидзе, 31) — в газетном киоске на первом этаже или в 245 кабинете на втором этаже.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: