В Якутии продемонстрировали древний способ приготовления рыбы в глине

Рецепт приготовления достался от первобытных людей
12:29, 08 октября 2020
Текст:
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Коллектив исторического парка «Россия — моя история» в рамках видеопроекта «Исторические рецепты» реализовал идею приготовления рыбы путем запекания в глине. Данный способ считается обычным для первобытных людей, сообщает ЯСИА со ссылкой на пресс-службу исторического парка.

Для начала сотрудник парка Михаил Пономарев добыл щуку в реке Лене с помощью изготовленной на месте удочки. Для этого он смастерил крючок из кости северного оленя, однако рыба не ловилась. Щуку сотрудники поймали с помощью современного металлического крючка. 

«Итак, будем запекать рыбу в глине. Для этого заранее привезли с собой глину и соль. Берем рыбу, потрошим ее и не жалея солим изнутри и снаружи. Чешую чистить не нужно. Обмазываем тушку глиной слоем 3-4 см и на 45 минут кладем в горячие угли, сверху разводим не сильный огонь», — отмечено в сообщении.

По истечению времени, обусловленного размерами рыбы и толщиной глины, «багет» извлекается из костра, после чего нужно разломить глиняную корку. Вся чешуя остается в глине, поэтому можно сразу приступить к трапезе. Михаил Пономарев сообщил, что на удивление блюдо получилось очень сочным и вкусным. Испробовать данный способ сможет любой желающий во время отдыха.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
23 июля 23.07
  • 20°
  • $ 87,78
  • 95,76

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: