«Состав сильнее, чем в прошлом году»: гроссмейстер Дмитрий Кряквин — о Кубке главы Якутии

В Якутске стартует крупный турнир по шахматам
10:03, 22 января
Фото: Дьулустаан Сергеев/ ЯСИА
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

В этом году состав участников Кубка главы Якутии по шахматам оказался сильнее, чем в прошлый раз. Приехали чемпионы мира, международные гроссмейстеры, отметил в комментарии ЯСИА гроссмейстер, журналист Дмитрий Кряквин из Москвы.

Дмитрий Кряквин также прибыл в Якутск для участия в кубке. Он играл и в прошлом году, шахматист-журналист попытается войти в число призёров со второй попытки.

«Я бы хотел не только сыграть на турнире, но и больше узнать про Якутию, местные обычаи, шахматистов. Здесь много интересного и удивительного, поэтому с огромным удовольствием буду знакомиться с гостеприимным якутским народом. Будем играть по одной партии в день, поэтому можно чередовать турнир с обширной культурной программой. Я постараюсь своей игрой порадовать якутских болельщиков. В прошлом году, кажется, я занял восьмое место, было сложно, еще и пятидесятиградусные морозы переносил с трудом, говорят, что в этот раз здесь теплее», — поделился Кряквин.

По его мнению, за победу на кубке ожидается острая борьба, ведь участниками соревнований стали одни из ведущих шахматистов страны.

«Состав известен, будут играть гроссмейстеры Алексей Придорожный, Антон Шомоев, действующая чемпионка России Баира Кованова, один из ведущих наших молодых шахматистов Алексей Гребнев, один из аксакалов российских шахмат Дмитрий Кокарев, неоднократная чемпионка мира среди ветеранов Галина Струтинская. Думаю, что будут еще все местные звёзды. В этом году состав сильнее, чем в прошлом году», — сказал Дмитрий Кряквин.

Напомним, с 22 января по 1 февраля в Якутске, в Национальном художественном музее Якутии пройдут соревнования на Кубок главы республики по шахматам – второй этап Кубка России по классическим шахматам среди мужчин.

+1
4
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
5 ноября 05.11
  • -20°
  • $ 97,55
  • 106,14

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: