10 февраля
  • -43°
  • $ 97,28
  • 101,22

Рецепты блинов на Масленицу: семь лучших, простых и классических рецептов

Мы собрали для вас семь универсальных и простых рецептов, которые помогут вам порадовать родных и близких
Рецепты блинов на Масленицу: семь лучших, простых и классических рецептов
Фото: Андрей Сорокин/ЯСИА

Совсем скоро россияне будут отмечать один из самых любимых народных праздников — Масленицу. Масленичная неделя в 2025 году начнется в понедельник, 24 февраля, и завершится в воскресенье, 2 марта. С 3 марта верующие начнут соблюдать Великий пост. Мы собрали для вас семь универсальных и простых рецептов, которые помогут вам порадовать родных и близких.

Классические русские блины

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. Постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать.
  3. Введите муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
  4. В конце добавьте растительное масло.
  5. Жарьте блины на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

 Блины на кислом молоке

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кислого молока;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • Соль и сахар по вкусу;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. В кислое молоко добавьте яйцо, соду, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
  2. Постепенно добавляйте муку, чтобы добиться однородной массы.
  3. В конце введите растительное масло и жарьте на сковороде.

Блины с творогом

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 200 г творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В одной миске смешайте муку, яйца, молоко и соль.
  2. В другой миске разомните творог с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Жарьте блины на сковороде, а потом на каждый блин кладите немного творожной начинки, складывайте пополам и подавайте.

Блины с грибами

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. Обжарьте нарезанные лук и грибы на сковороде до золотистого цвета.
  2. Приготовьте классические блины по основному рецепту.
  3. На готовые блины положите грибную начинку и скрутите их.

Блины с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 2-3 яблока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Корица (по желанию).

Приготовление:

  1. Натереть яблоки на терке и смешать с сахаром и корицей.
  2. Приготовить блины по основному рецепту.
  3. На каждый блин положите яблочную начинку, складывайте и подавайте с медом или вареньем.

Блины на воде

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана воды;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, сахар (по вкусу).

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром.
  2. Постепенно добавляйте воду и муку, тщательно перемешивая.
  3. Напоследок введите растительное масло и жарьте блины.

Овсяные блины

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 банан (по желанию);
  • Соль, сахар (по вкусу).

Приготовление:

  1. Смешайте овсяные хлопья с молоком и оставьте на 15-20 минут для набухания.
  2. Добавьте яйцо, соль и сахар, а также банан, если используете его.
  3. Жарьте на сковороде до золотистого цвета.

Читайте также:

Масленица-2025: когда начинается праздничная неделя, запреты, традиции и обычаи по дням

+1
13
+1
0
+1
2
+1
1
+1
1
+1
1
+1
3
Поделиться:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Далее