Рецепты блинов на Масленицу: семь лучших, простых и классических рецептов
Мы собрали для вас семь универсальных и простых рецептов, которые помогут вам порадовать родных и близких
12:23, 09 февраля
![Рецепты блинов на Масленицу: семь лучших, простых и классических рецептов](https://ysia.ru/wp-content/uploads/2024/03/IMG_8160-1200x800-1.jpg)
Фото: Андрей Сорокин/ЯСИА
Совсем скоро россияне будут отмечать один из самых любимых народных праздников — Масленицу. Масленичная неделя в 2025 году начнется в понедельник, 24 февраля, и завершится в воскресенье, 2 марта. С 3 марта верующие начнут соблюдать Великий пост. Мы собрали для вас семь универсальных и простых рецептов, которые помогут вам порадовать родных и близких.
Классические русские блины
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 2 стакана молока;
- 3 яйца;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара.
Приготовление:
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.
- Постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать.
- Введите муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
- В конце добавьте растительное масло.
- Жарьте блины на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Блины на кислом молоке
Ингредиенты:
- 1,5 стакана кислого молока;
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч. л. соды;
- Соль и сахар по вкусу;
- 2-3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- В кислое молоко добавьте яйцо, соду, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, чтобы добиться однородной массы.
- В конце введите растительное масло и жарьте на сковороде.
Блины с творогом
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- 200 г творога;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- В одной миске смешайте муку, яйца, молоко и соль.
- В другой миске разомните творог с сахаром и ванильным сахаром.
- Жарьте блины на сковороде, а потом на каждый блин кладите немного творожной начинки, складывайте пополам и подавайте.
Блины с грибами
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1,5 стакана молока;
- 2 яйца;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- Соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
- Обжарьте нарезанные лук и грибы на сковороде до золотистого цвета.
- Приготовьте классические блины по основному рецепту.
- На готовые блины положите грибную начинку и скрутите их.
Блины с яблоками
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- 2-3 яблока;
- 2 ст. л. сахара;
- Корица (по желанию).
Приготовление:
- Натереть яблоки на терке и смешать с сахаром и корицей.
- Приготовить блины по основному рецепту.
- На каждый блин положите яблочную начинку, складывайте и подавайте с медом или вареньем.
Блины на воде
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 2 стакана воды;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль, сахар (по вкусу).
Приготовление:
- Взбейте яйца с солью и сахаром.
- Постепенно добавляйте воду и муку, тщательно перемешивая.
- Напоследок введите растительное масло и жарьте блины.
Овсяные блины
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 1 банан (по желанию);
- Соль, сахар (по вкусу).
Приготовление:
- Смешайте овсяные хлопья с молоком и оставьте на 15-20 минут для набухания.
- Добавьте яйцо, соль и сахар, а также банан, если используете его.
- Жарьте на сковороде до золотистого цвета.
Читайте также:
Масленица-2025: когда начинается праздничная неделя, запреты, традиции и обычаи по дням
+1
13
+1
+1
2
+1
1
+1
1
+1
1
+1
3
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: