Август — традиционное время урожая кабачков. Этот овощ можно запечь, пожарить или замариновать. Блюда из кабачков получаются сытными и вкусными. Собрали пять простых рецептов на скорую руку.
Кабачки в кляре
Для приготовления этого блюда из одного кабачка понадобятся два яйца, стакан муки, пять столовых ложек сметаны, а также соль, зелень и подсолнечное масло. Из яиц, муки, соли и зелени замешайте кляр. Помойте и нарежьте кабачок кружками. Каждый кружок обмакните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Кабачки с соевым соусом и чесноком
Вам пригодятся кабачок, чеснок, соевый соус, сахар, подсолнечное масло, специи и крахмал (кукурузный или картофельный). Кабачок промойте и обсушите, потом нарежьте кубиками и обжарьте в глубокой сковороде примерно пять минут. Посыпьте обжаренные кабачки крахмалом, перемешайте. Отдельное приготовьте заправку из соевого соуса, сахара и соли по вкусу. Влейте приготовленный соус в сковороду и тушите еще минут пять. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Салат из моркови и кабачков по-корейски
Возьмите по одному один кабачок, одну морковь, два зубчика чеснока, две чайные ложки уксуса, одну чайную ложку сахара, по щепотке соли и перца, а также подсолнечное масло. Морковь и кабачок натрите на терке тонкой соломкой. Добавьте специи, измельченный чеснок и масло, хорошо перемешайте.
Запеченный кабачок
Сперва подготовьте соус: замешайте 300 грамм сметаны, три зубчика чеснока, укроп по вкусу и специи. Потом нарежьте кабачок на тонкие кружки, выложите их в форму для запекания и сверху вылейте соус. Все это присыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
Кабачок под маринадом
Для заправки надо смешать уксус, подсолнечное масло, чеснок, кинзу и специи по вкусу. Кабачок нарезаем кружочками, заливаем маринадом и через 30 минут блюдо будет готово.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: