Нежный и тающий во рту. Сотрудники парка «Россия- моя история» сварили костный мозг

Поделиться новостью:

Силии – сваренный костный мозг, похожее блюдо можно найти в меню многих национальных кухонь, и причем на протяжении многих веков.

В Венгрии особым лакомством считаются тосты с костным мозгом. А в итальянское блюдо оссобуко тушеные телячьи голени считаются лучшими, если в них много костного мозга. Во время иранского и ливанского застолья самый почетный гость получает право на косточку, полную костного мозга.

В Якутии, насколько известно, отдельно не готовили силии, это был вкусный «бонус» супов. И его всегда оставляли для дорогих гостей или же для детей.

Для приготовления костного мозга нужны бедренная или берцовая кость копытных.

«В нашем случае это лось. Как вы знаете, мы готовим максимально аутентично, поэтому просто отделили мясо от кости и варим в подсоленной воде около часа. Вы же, конечно, можете добавить специй, чеснока, а можете и запечь в духовке. 

Силии принято подавать на стол в самой своей естественной его «посуде», то есть не вынимая из костей. Мы предварительно раскололи ее с помощи ножа и топора, но, если кость широкая можно обойтись и ложкой или же просто высосать лакомство. 

Вкус силии трудно с чем-нибудь сравнить, это очень нежный и таящий во рту продукт. Содержит большое количество калорий, жиров и питательных веществ. Считается, что некоторые соединения оптимизируют здоровье суставов», — рассказали сотрудники парка «Россия- моя история».

Другие наши материалы:

ВИДЕО. В музее «Россия — моя история» рассказали о якутском самостреле и как готовить блюдо из губы лося

ВИДЕО. В музее «Россия — моя история» рассказали о якутском самостреле и как готовить блюдо из губы лося

Продолжая тему охотничьего оружия предков якутов, в музее "Россия - моя история" продемонстрировали изготовление якутского самострела айа, а также рассказали,...

Нежный и тающий во рту. Сотрудники парка «Россия- моя история» сварили костный мозг

Силии – сваренный костный мозг, похожее блюдо можно найти в меню многих национальных кухонь, и причем на протяжении многих веков.

В Венгрии особым лакомством считаются тосты с костным мозгом. А в итальянское блюдо оссобуко тушеные телячьи голени считаются лучшими, если в них много костного мозга. Во время иранского и ливанского застолья самый почетный гость получает право на косточку, полную костного мозга.

В Якутии, насколько известно, отдельно не готовили силии, это был вкусный «бонус» супов. И его всегда оставляли для дорогих гостей или же для детей.

Для приготовления костного мозга нужны бедренная или берцовая кость копытных.

«В нашем случае это лось. Как вы знаете, мы готовим максимально аутентично, поэтому просто отделили мясо от кости и варим в подсоленной воде около часа. Вы же, конечно, можете добавить специй, чеснока, а можете и запечь в духовке. 

Силии принято подавать на стол в самой своей естественной его «посуде», то есть не вынимая из костей. Мы предварительно раскололи ее с помощи ножа и топора, но, если кость широкая можно обойтись и ложкой или же просто высосать лакомство. 

Вкус силии трудно с чем-нибудь сравнить, это очень нежный и таящий во рту продукт. Содержит большое количество калорий, жиров и питательных веществ. Считается, что некоторые соединения оптимизируют здоровье суставов», — рассказали сотрудники парка «Россия- моя история».

Другие наши материалы: