В России стоимость приготовления оливье выросла на 8,5%. ЯСИА изучило статданные ЕМИСС средних потребительских цен на продукты за ноябрь в Якутии и подготовило инфографику о средней стоимости традиционного новогоднего салата в республике.
Среди продуктов, необходимых для приготовления оливье, в наибольшей степени выросли цены на зеленый горошек и маринованные огурцы — на 17,94%, на майонез — на 14,41% и вареную колбасу — на 7,83%.
Стоимость рассчитана исходя из рецептуры и граммовки Росстата: колбаса вареная — 400 г, огурцы маринованные — 400 г, зеленый горошек — 380 г, куриные яйца — 4 шт., майонез — 200 г, картофель — 400 г, морковь — 200 г, лук репчатый — 100 г.
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: