Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору слабосоленой красной рыбы

Во-первых, стоит обратить внимание на цвет
16:41, 18 декабря
Текст:
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

До Нового года осталось меньше двух недель. Одним из главных украшений стола к празднику является слабосоленая красная рыба. На что стоит опираться при ее выборе, рассказали РИА Новости в Роскачестве.

Так, при выборе слабосоленой красной рыбы важно обратить внимание на цвет: он должен быть равномерным, не тусклым и не слишком ярким. Такой цвет может указывать на добавление красителей, а желтые или коричневые пятна свидетельствуют об окислении жира.

Напомним, каждый вид рыбы имеет свой цвет: горбуша и чавыча ярко-красные, форель и семга — от светло-оранжевого до ярко-оранжевого. Рекомендуется покупать рыбу в вакуумной упаковке для предотвращения окисления. Также следует проверять продукт на отсутствие повреждений и налета, а состав должен включать только рыбу и соль.

Упаковка должна указывать, из какого сырья изготовлена рыба: охлажденного или замороженного. Качественная заморозка обязательна для некоторых видов, таких как чавыча и нерка. Важно, чтобы рыба размораживалась только один раз перед подачей.

Ранее сообщалось, что перед покупкой красной икры важно помнить о безопасности, чтобы не подать к новогоднему столу некачественный и опасный для здоровья продукт. Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору деликатеса.

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
18 декабря 18.12
  • -30°
  • $ 103
  • 108,34

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: