Поделиться:

«Давайте разберемся»: Лесные пожары в Якутии - ответы на актуальные вопросы

Как работают те, кто тушит пожары, и с чем они сталкиваются? Кто становится добровольцами и кто собирает деньги в помощь? Что является первопричиной – изменение климата или пожары, которые его провоцируют, и что происходит с природой после огня? Особо охраняемые территории, сохранение животных и что изменится в подходах к тушению? Эти и другие вопросы обсудят в диспут-клубе «Давайте разберемся».

Экспертами выступили директор Природного парка «Ленские столбы», депутат Государственного собрания Ил Тумэн Аркадий Семенов, заместитель руководителя Департамента лесного надзора и охраны лесов Минэкологии Якутии Анатолий Попов, ведущий научный сотрудник Института мерзлотоведения СО РАН Иван (Сайар) Христофоров,  первый заместитель председателя ППОС СВФУ — доброволец  Александр Румянцев, руководитель Центра по работе с волонтерами Якутии, сопредседатель Общественного добровольческого штаба республики по борьбе с лесными пожарами  Айыллаан  Винокуров, начальник Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Якутии Максим Денисов и руководитель Единого ресурсного центра поддержки СОНКО и развития гражданских инициатив в РС(Я)  Ольга Вешникова. 

«Давайте разберемся» – это дискуссионная площадка, где авторитетные эксперты отвечают на вопросы  по самым актуальным и злободневным  темам. Якутяне из первых уст могут узнать, как на самом деле обстоят дела. Смотрите и задавайте вопросы на  площадках холдинга «Сахамедиа»: ysia.ruyakutia-daily и edersaas.ru.

Ранее темами обсуждения становились слухи о коронавирусе и строительство моста через реку Лена. 

0
0
20 октября 20.10
  • -0°
  • $ 70,97
  • 82,68

В Якутске снег, ветер юго-западный 3-8 м/с, температура воздуха -1,+1°.                В Забайкалье из-за коронавируса рассматривают введение каникул, в том числе удлиненных — с 23 октября, сказал губернатор.                20 октября начинается очередное пленарное заседание Ил Тумэна, на котором рассмотрят бюджет на следующий год.