Зарубежные ученые провели исследование, показавшее пользу картофеля, приготовленного определенным образом. Об этом информирует «Российская газета».
Выяснилось, что запеченный картофель, в отличие от вареного или жареного, может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и нормализовать уровень сахара в крови. В эксперименте, длившемся 12 недель, участники с диабетом второго типа ежедневно употребляли 100 граммов печеного картофеля с кожурой, что привело к умеренному снижению уровня сахара в крови.
Исследователи отметили, что запекание сохраняет ценные микроэлементы, а клетчатка из картофеля помогает снизить уровень холестерина.
Но кардиолог Анна Кореневич предупреждает, что вареный картофель может быть более калорийным и содержать значительное количество сахара, что требует осторожности в его употреблении. Например, не употреблять больше четырех картофелин, сочетая их с овощами и зелень. Хлеб необходимо исключить.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: