Востребованность и успех. В Якутии определят лучшего сварщика

14 конкурсантов продемонстрируют профессиональные навыки на республиканском форуме «Рынок труда и национальная система квалификаций"
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Конкурс профессионального мастерства в номинации «Лучший сварщик» проводится в рамках II Форума «Рынок труда и национальная система квалификаций в Республике Саха (Якутия)» с 10 по 12 декабря.


Торжественное открытие форума состоялось в Якутском индустриально-педагогическом колледже, где в течение трех дней 14 конкурсантов будут демонстрировать навыки сварки.

От имени руководства республики собравшихся поздравил первый заместитель председателя правительства Алексей Стручков«Цель форума — развитие национальной системы квалификации, повышение производительности труда, качество трудовых ресурсов, конкурентоспособности».

Как отмечалось, мероприятие позволяет установить устойчивую связь потребности рынка труда и системы профессиональной подготовки, чтобы человек был востребован и добился успеха. На шести площадках форума пройдут 8 мероприятий и основное из них — конкурс профмастерства.

По словам председателя Госкомзанятости Степана Москвитина, в стране оценка квалификации работников набирает обороты, регионы уже конкурируют между собой в качественном внедрении системы.

«В рамках форума мы проводим конкурс профессионального мастерства среди сварщиков, который станет новой ступенью их профессионального роста», — подчеркнул Москвитин.

Якутия — один из первых регионов, который начал переход на национальные стандарты. С 2018 года реализуется дорожная карта по вопросам развития национальной системы квалификации. Созданы четыре Центра оценки квалификации по отраслям «строительство», «жилищно-коммунальное хозяйство», «офисный специалист» и «специалист в области сварки». Активно внедряются стандарты в сферах АПК, промышленности, строительства, образования, здравоохранения, ЖКХ и других отраслях экономики.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
22 ноября 22.11
  • -32°
  • $ 100,68
  • 106,08

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: