Ветеран печати Якутии Филипп Пестряков отметит 75-летний юбилей

11:01, 23 июля
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

В пятницу, 26 июля, свой 75-летний юбилей отметит ветеран отрасли печати Якутии, зампредседателя республиканской организации Общероссийского профсоюза работников культуры, член Союза журналистов России Филипп Пестряков.

Филипп Пестряков – заслуженный работник культуры, отличник государственной гражданской службы, отличник просвещения, отличник печати и телерадиовещания республики. Почетный гражданин Амгинского, Усть-Алданского и Эвено-Бытантайского улусов. Ветеран спорта Якутии.

Справка

Филипп Пестряков родился 21 июля 1949 года во втором Ольтекском наслеге Усть-Алданского района Якутской АССР в многодетной семье сельского учителя третьим ребенком.

В 1966 году окончил Сырдахскую среднюю школу, год работал на животноводческой ферме совхоза «Лена». В 1967–1972 годах учился на математическом отделении физико-математического факультета ЯГУ.

Служил в рядах Советской армии в должности заместителя командира инженерно-саперной роты мотострелкового полка на границе с Китаем. Майор запаса.

После демобилизации был направлен на работу в Амгинский район. В 1974–1991 годах работал учителем математики, завучем Чакырской восьмилетней школы, директором Соморсунской средней школы, председателем Соморсунского сельского совета народных депутатов, заведующим отделом Амгинского РК КПСС.

В 1991–1993 годах был секретарем Усть-Алданского РК КПРФ, заведующим организационным отделом Усть-Алданского районного Совета народных депутатов.

С марта 1993 года трудовая деятельность связана с отраслью печати и СМИ республики. Работал на различных должностях в НВК «Саха», руководил Департаментом по делам печати и телерадиовещания, государственным автономным учреждением «Сахапечать».

Женат на Любови Пестряковой с 1969 года. Более 55 лет супруги живут в мире и согласии. У них трое детей, более двадцати внуков и правнуков.

+1
2
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
21 ноября 21.11
  • -28°
  • $ 100,22
  • 105,81

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: