В Якутске проходят съемки выпуска о национальной кухне для сериала медиаплатформы Food.ru

Выпуск о якутских национальных блюдах выйдет в сентябре
09:16, 11 июня
Фото: Майя Гоголева/ЯСИА
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

В столице республики проходят съемки выпуска о якутской национальной кухне в рамках сериала «Еда наших» медиаплатформы Food.ru. На данный момент вышло восемь серий документального сериала о блюдах Архангельской области, Дагестана, Калмыкии и Татарстана.

«Мы смотрим, какие есть региональные аспекты российской кухни. У нас огромная страна и много аутентичных подходов кухни и нам важно об этом рассказывать», — отметила маркетолог медиаплатформы Food.ru Дарья Гусева.

Ресторатор Нюргустана Лукина рассказала о важности местных продуктов. Она поделилась с гостями, что для традиционной строганины используются исключительно свежезамороженная белая рыба и мясо жеребенка.

Центр якутской кухни «Махтал» представил гостям строганину из чира и жеребятины и другие блюда якутской кухни.

Фото: Майя Гоголева/ЯСИА Фото: Майя Гоголева/ЯСИА Фото: Майя Гоголева/ЯСИА Фото: Майя Гоголева/ЯСИА

Документальный сериал «Еда наших» эксклюзивно представлен на Дзен. Серии о национальных блюдах Архангельской области, Дагестана, Калмыкии и Татарстана можно посмотреть по ссылке. Выпуск о национальных блюдах Якутии выйдет в сентябре.

Фото: Food.ru Фото: Food.ru Фото: Food.ru

Ранее ЯСИА сообщало о том, концепцию по популяризации национальной кухни с дорожной картой предложили внедрить в Якутии

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
21 июня 21.06
  • 26°
  • $ 85,42
  • 91,45

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: