В Якутии прошел конкурс юных поваров и кондитеров

Тема конкурса — «Блюда северной и арктической кухни в современной подаче»
12:53, 06 декабря 2022
Текст:
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

В Якутии вместе c гастрономическим фестивалем «Вкус Якутии» прошел республиканский конкурс профессионального мастерства для студентов-поваров и студентов-кондитеров, передает Ассоциация гостеприимства республики.

Тема конкурса — «Блюда северной и арктической кухни в современной подаче». Участие приняли четыре команды учебных заведений: Намский техникум, Сунтарский технологический колледж, Якутский технологический техникум сервиса, Жатайский техникум.

  • Первое место и приз от Ассоциации гостеприимства завоевал Сунтарский технологический колледж;
  • номинацию «За оригинальность подачи блюда» и приз от Торгово-промышленной палаты республики вручили Якутскому технологическому техникуму сервиса;
  • номинацию «За лучшее сочетание местных продуктов в блюде» получил Жатайский техникум.

Председателем жюри был бренд-шеф ресторана «Усадьба Атласовы» Николай Атласов. Другие члены жюри: член правления национальной ассоциации кулинаров, судья международного класса WACS Денис Перевоз, шеф-повар Pavel Gabyshev group Павел Габышев, шеф-повар ресторана «Муус-Хайа» Сергей Тарбахов, шеф-повар бара «Бармейстер» Прокопий Федоров, су-шеф ресторана «Тыгын-Дархан» Ариан Удинов.

Мероприятие состоялось благодаря поддержке Агентства развития туризма и территориального маркетинга республики. Конкурс проходил на площадке Якутского технологического техникума сервиса в рамках взаимодействия профессионально-образовательного кластера «Индустрия гостеприимства».

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
6 мая 06.05
  • 10°
  • $ 91,69
  • 98,56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: