В Роспотребнадзоре Якутии рассказали, как выбрать сезонные ягоды

Советы экспертов помогут выбрать самые вкусные и свежие ягоды
15:39, 24 июня
Фото: Майя Гоголева/ЯСИА
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

С наступлением теплых дней на прилавках магазинов появились сезонные ягоды. Черешня, малина, клубника и другие ягоды являются ценным источником питательных веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья человека. На что стоит обратить внимание при выборе самых популярных лакомств лета, рассказали в Роспотребнадзоре Якутии:

  • начните с осмотра ягоды на предмет механических повреждений, дефектов. Помятость может быть признаком долгого хранения и указывать на то, что товар не слишком свежий;
  • убедитесь, что ягоды имеют однородную окраску, равномерно яркую, без повреждений. Обязательно попробуйте ягоды на ощупь: мякоть должна быть упругой;
  • если ягоды предусматривают плодоножки (например, клубника), они должны быть эластичными, от ягоды отделяться с усилием;
  • для каждого вида ягод – свои оптимальные условия хранения. Например, смородина обязательно должна быть сухой, а клюква может быть чуть влажной;
  • руководствоваться принципом «чем больше, тем слаще и сочней» при выборе ягод не стоит. Напротив, часто действует обратное правило: чем меньше, тем слаще;
  • при выборе ягод обращайте внимание на то, в каких условиях их продают. Покупайте ягоды в санкционированных местах торговли;
  • не запасайтесь ягодами впрок, если не планируете делать заготовки. Покупайте столько, сколько сможете съесть за день;
  • храните ягоды в холодильнике, предварительно не мойте. Если вы видите, что появились следы порчи, не стоит употреблять такие ягоды;
  • непосредственно перед употреблением тщательно промойте ягоды проточной водой.

Стоит отметить, что на днях корреспондент ЯСИА побывала на Крестьянском рынке и узнала, сколько стоят рыба, мясо, овощи, фрукты и рассада. Смотрим обзор цен с фотографиями здесь.

+1
2
+1
0
+1
0
+1
1
+1
1
+1
0
+1
0
29 июня 29.06
  • 18°
  • $ 85,75
  • 92,42

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: