В ДТП на Хатынг-Юряхском шоссе оказался виноват пьяный водитель «ГАЗ — 31029»

Пенсионер, управлявший автомашиной «ГАЗ – 31029», следовавшей со стороны мкр. Племобъединение в сторону мкр. Борисовка – 1 на 6-м километре Хатынг – Юряхского шоссе стал причиной дорожно-транспортного происшествия.

Установлено, что в нарушение правил дорожного движения, он выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомашиной «Тойота Ипсум». Виновник аварии находился в сильной степени алкогольного опьянения: проведенное медицинское освидетельствование выявило у пенсионера в литре выдыхаемого воздуха более 1,5 мг алкоголя.

По счастливой случайности автоавария обошлась без жертв: в салоне «Волги» кроме водителя находился один пассажир, в автомашине «Тойота Ипсум» водитель и два пассажира.

Группа пропаганды Отдела ГИБДД МУ МВД России «Якутское» отмечает, что только за неполную текущую неделю в городе Якутске сотрудниками ГИБДД задержаны и отстранены от управления  около 40 водителей в состоянии алкогольного опьянения, пятеро из которых сели за руль пьяными повторно, за что понесут уголовную ответственность по ст. 264 прим.1 УК РФ.

 

 

Поделиться новостью:

Читай далее

Лента новостей