Судебные приставы Якутии контролируют предоставление жилья детям-сиротам

Особое внимание Управление Федеральной службы судебных приставов по Якутии уделяет исполнительным производствам по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Так, в 2020 году жилые помещения предоставлены 23 взыскателям, а по итогам 5 месяцев 2021 года —  10 взыскателям. Об этом сообщил врио руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Якутии, врио главного судебного пристава Якутии Александр Рогалев, передает ЯСИА.

Социально важной задачей службы судебных приставов  является исполнение судебных решений о предоставлении жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

«В 2020 году на исполнении находилось 36 исполнительных производств о предоставлении жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Окончено 24 производства, из них фактическим жилье предоставлено 23 взыскателям. C учетом остатка  и вновь возбужденных  производств на исполнении  находилось 26 исполнительных производств, из них в Якутске — 1, в Усть-Майском районе – 12 и в Амгинском – 13. За отчетный период 10 исполнительных производств окончены фактическим исполнением. Взыскателям предоставлены жилые помещения», — сообщил Александр Рогалев.

Также он отметил, что по состоянию на 31 мая на исполнении  остается 16 исполнительных производств о предоставлении жилья данной категории.

Фото: Денис Попов, ЯСИА

21 июня 21.06
  • 32°
  • $ 72,22
  • 85,99