Почти созрел. Якутская компания «Батамайское» выпустит первую партию полутвердого сыра

В случае увеличения количества сырья, компания готова к реализации своей продукции уже за пределами Ленского района
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Полутвердый сыр, сделанный на голландском оборудовании, будет готов 15 июля и начнет поставляться в магазины Ленска. ООО «Батамайское», в случае увеличения количества сырья, готово к реализации своей продукции уже за пределами Ленского района. О том, какую продукцию на сегодняшний день производит компания, ЯСИА рассказал руководитель Николай Ефимов.

«Мягкий сыр, который ежедневно выпускаем и отправляем в Ленск, пользуется успехом, продается за час-полтора, это по 20 кг. Сейчас заказали дополнительные формы, чтобы увеличить выпуск. Полутвердый сыр, который мы варим на голландском оборудовании, сейчас созревает. Первая партия будет готова 15 июля, каждый день будет созревать по 100-150 килограмм и поставляться в магазины Ленска. Мы не ожидали такого ажиотажа и спроса, но ленчанам наша продукция очень понравилась», — сообщил Николай Ефимов.

На эту тему
В новом молочном цехе показали, как вызревает полутвердый сыр «Ленский»

В вопросе увеличения поставки продукции кооператив ограничен сырьем: поступает около четырех тонн молока, из них полторы тонны уходит на производство молока, кефира, йогурта, сметаны, сливок, творога, остальное — на сыр. Если количество сырья увеличится, планируется выход на соседние районы. При указанных объемах достаточно обеспечивается Ленск.

«ООО «Батамайское» в 2014 году перешло к району от АЛРОСА, а второе дыхание обрело с приходом главы Жумарта Абильманова. Началась поддержка со стороны руководства района в плане строительства коровника, молочных цехов, приобретения техники, благодаря чему полностью обновили систему переработки молока. Эта работа ведется, начиная с конца 2019 года», — отметил руководитель.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
15 декабря 15.12
  • -31°
  • $ 103,43
  • 109,01

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: