Пекарня-кондитерская "Bakery Street": ассортимент увеличится, а цены будут только ниже

Корреспонденты ЯСИА ознакомились с работой местного производителя
12:54, 08 апреля 2022
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Санкции никак не повлияли на работу пекарни-кондитерской «Bakery Street». Кроме того, компания планирует увеличить объем производства продукции и в дальнейшем пересмотреть ценообразование в пользу потребителя. Корреспонденты ЯСИА побывали в производственном цеху и ознакомились с работой местного производителя.

Напомним, что пекарня-кондитерская «Bakery Street» открылась в октябре 2018 года. Всего за четыре года компания стала крупной сетью пекарен, которая имеет целых девять точек продаж в Якутске и одну — в Нижнем Бестяхе. Ассортимент у предприятия большой — начиная от простых пирожных и капкейков, заканчивая сложными авторскими тортами и пирогами. Кондитерским и хлебобулочным цехом руководит московский шеф-кондитер Виталий Санин. Всего здесь работает порядка 20 человек, которые каждый день выпускают от 1500 до 2000 хлебобулочных изделий и порядка 300 — кондитерских. Всего насчитывается порядка 40 кондитерских и 100 хлебобулочных наименований.

Как рассказала управляющая компанией «Bakery Street» Гелена Соломонова, поставка свежей продукции осуществляется ежедневно во все магазины и кафе, также изделия закупают и сторонние предприятия — более 100 контрагентов.

«В 2022 году мы хотим поднять объем продаж за счет увеличения мощности производства. Сейчас мы заменяем нашу печь на российскую, которая работает на газе. Тем самым повысится качество и увеличится объем выпускаемой продукции. Также в разработке находятся продукты правильного питания, расширение линейки кулинарии, чтобы снабдить весь город от супермаркетов до учреждений, и перспективный проект эксклюзивных авторских тортов под заказ, как у известного кондитера Рената Агзанова», — поделилась она.

Стоит отметить, что в 2019 году предприятие запустило свою дочернюю компанию «Мясное изобилие», которая занимается производством мясной продукции и полуфабрикатов. Всего мясной цех готовит около 90 видов полуфабрикатов, а также целых 27 видов колбасных изделий. Большим спросом среди населения пользуется колбаса «Краковская». Многие жители считают ее одной из лучших в городе.

«У нас очень большой ассортимент полуфабрикатов — начиная от пельменей и фаршированных блинчиков, заканчивая фрикадельками и мантами. Что касается колбасной продукции, то в начале было всего 3 вида, а сейчас их целых 27. В последующем также хотим закупить новое оборудование для цеха и увеличить наше производство», — сказала Гелена.

По ее словам, как в период пандемии, так и в нынешней ситуации, у предприятия нет проблем со сбытом продукции. Кроме того, введенные санкции никак не повлияли на их работу. В цехе используется только местное и российское сырье. В основном мясо привозится из Алтая, Новосибирска и Бурятии.

«Мы хотим похвастаться тем, что нам удалось сдержать цены. В будущем за счет приобретения газовой печи у нас ценообразование будет другим. Продукция на сегодняшний день производится от эконом до премиум класса, но больше ориентированы на масс-маркет. Например, выпечка — от 40 рублей, а торты — от 750 рублей. В будущем ассортимент увеличится в несколько раз, а цены будут только ниже», — подчеркнула она.

Видео: Евгений Петров

Видеомонтаж: Каролина Босикова

В новых условиях открываются широкие возможности для развития местного производства в Якутии

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
26 апреля 26.04
  • -6°
  • $ 92,13
  • 98,71

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: