«Остановились двигатели»: члены экипажа Ан-30 рассказали о жёсткой посадке в Якутии

Из пяти членов экипажа двое получили травмы
16:51, 23 июня
Текст:
Читайте нас на
Яндекс Новости
afisha.png

Вероятной причиной жёсткой посадки Ан-30 в Оленёкском районе экипаж называет отказ двигателей. Во время авиапроисшествия все остались живы только благодаря опыту и профессионализму командира, который сумел посадить судно на лес. С двумя пострадавшими в больнице удалось поговорить журналисту «Звезды».

Заместитель по лётной работе Владимир Виноградов получил травму позвоночника. Самочувствие пока не слишком хорошее. По словам мужчины, у него проблемы с дыханием, получается делать лишь треть нормального вдоха.

«Говорить трудно и шевелиться. А так лежу, нормально», — описал он.

Большую благодарность Владимир выразил медикам, которые сумели быстро прибыть на место приземления самолёта и оказать помощь пострадавшим.

Штурман Борис Лыткин также поблагодарил врачей за оперативность. При посадке самолёта он получил перелом ноги, и к настоящему моменту ему уже успели наложить гипс. Остальные члены экипажа, по словам пострадавшего, здоровы и сейчас находятся в другом месте.

На вопрос, повезло ли им, отвечает с юмором.

«Кому-то везёт хуже. Нам, может, повезло», — высказался член экипажа.

Виноградов же однозначно посчитал, что экипажу очень повезло с командиром. Как объяснил мужчина, все остались живы в такой опасной и сложной ситуации именно благодаря его опыту и умениям.

«На лес самолёт посадите — попробуйте… Командир принял правильное решение. Очень опытный командир у нас, посадил очень грамотно. Все помогали, конечно, весь экипаж. Видите, без жертв обошлось…Вынужденная посадка», — сказал член экипажа.

Владимир указал, что вероятной причиной случившегося стал отказ двигателей, добавив, что точнее можно будет говорить после проведения расследования.

Напомним, 22 июня Ан-30 совершил аварийную посадку в 70 км от села Оленёк. Самолёт осуществлял коммерческий рейс по доставке продуктов. Вылет произвел собственник самолета ООО «Регион  98» по договору с «Якутоптторгом». В салоне воздушного судна находились пять членов экипажа, а также более шести тонн груза.

18
1
Ключевые слова