Осеннее якутское блюдо: Заяц в сметане

Поделиться новостью:

Осень в Якутии – охотничья пора. И не рассказать о рецептах приготовления дичи в рубрике исторического парка «Россия — моя история» было бы неправильно. Сегодня это будет заяц. 

В историческом парке «Россия — моя история» приготовили два блюда: заячьи потроха по-охотничьи и зайца в сметане.

Для первого берем сердце, печень и почки добычи. Хорошенько промываем их под проточной водой. Нарезаем ингредиенты на мелкие части. В сковороде в небольшом количестве сливочного масла и с зеленым луком жарим потроха, постоянно помешивая. Жарим все ингредиенты до мягкости потрохов, потребуется буквально 5 минут и вкусная закуска перед главным блюдом готова. 

Для основного блюда — зайца в сметане — разделываем тушку на небольшие порционные куски. Складываем в горшочек (миску), немножко солим, заливаем примерно 150-200 мл воды и ставим на огонь. Минут через 10 после закипания, когда мясо уже приобретет бурый цвет, добавляем сметану и зеленый лук, хорошенько перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне. 

И через 20 минут нежнейшее заячье мясо со сметанным соусом готово. На гарнир можно подать картофель отварной или жареный.

Источник: Пресс-служба АУ РС(Я) «МК «Моя история»

Другие наши материалы:

Запасы серебряного месторождения «Прогноз» в Якутии оценены в 7,9 млн тонн руды

Запасы серебряного месторождения «Прогноз» в Якутии оценены в 7,9 млн тонн руды

Геологи «Полиметалла» в августе завершили первичную оценку запасов крупнейшего в России серебряного месторождения «Прогноз», расположенного на территории Верхоянского улуса Якутии....

Осеннее якутское блюдо: Заяц в сметане

Осень в Якутии – охотничья пора. И не рассказать о рецептах приготовления дичи в рубрике исторического парка «Россия — моя история» было бы неправильно. Сегодня это будет заяц. 

В историческом парке «Россия — моя история» приготовили два блюда: заячьи потроха по-охотничьи и зайца в сметане.

Для первого берем сердце, печень и почки добычи. Хорошенько промываем их под проточной водой. Нарезаем ингредиенты на мелкие части. В сковороде в небольшом количестве сливочного масла и с зеленым луком жарим потроха, постоянно помешивая. Жарим все ингредиенты до мягкости потрохов, потребуется буквально 5 минут и вкусная закуска перед главным блюдом готова. 

Для основного блюда — зайца в сметане — разделываем тушку на небольшие порционные куски. Складываем в горшочек (миску), немножко солим, заливаем примерно 150-200 мл воды и ставим на огонь. Минут через 10 после закипания, когда мясо уже приобретет бурый цвет, добавляем сметану и зеленый лук, хорошенько перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне. 

И через 20 минут нежнейшее заячье мясо со сметанным соусом готово. На гарнир можно подать картофель отварной или жареный.

Источник: Пресс-служба АУ РС(Я) «МК «Моя история»

Другие наши материалы:

Запасы серебряного месторождения «Прогноз» в Якутии оценены в 7,9 млн тонн руды

Запасы серебряного месторождения «Прогноз» в Якутии оценены в 7,9 млн тонн руды

Геологи «Полиметалла» в августе завершили первичную оценку запасов крупнейшего в России серебряного месторождения «Прогноз», расположенного на территории Верхоянского улуса Якутии....