На антикризисные меры во время пандемии Якутии направили более 43 млрд рублей

Во время пандемии на антикризисные меры республике направили 43,3 млрд рублей, из них за счет федеральных средств – 30,3 млрд рублей, а региональная мера поддержки составила 13 млрд рублей. Об этом в ходе прямого эфира на официальной странице администрации главы и правительства республики в Instagram сообщила министр экономики Якутии Майя Данилова, передает ЯСИА.

«По федеральным мерам  льготные кредиты получили наши системообразующие компании. Были отсрочены налоговые платежи на 1,8 млрд рублей. Региональные авиакомпании получили 226 млн рублей, аэропорт «Якутск» получил 40 млн рублей из федерального бюджета. Региональные операторы по обращению ТКО получили 69 млн рублей. Для бизнеса выданы кредиты на заработную плату  376 млн рублей, а также кредиты под 2%,  безвозвратные кредиты малому и среднему бизнесу на 1,9 млрд рублей. Также малый и средний бизнес получил субсидию в размере одного МРОТ на общую сумму 471 млн рублей. Была докапитализирована наша региональная микрофинансовая компания на 200 млн рублей», — сообщила Майя Данилова.

Помимо прочего предоставлены отсрочки на уплату арендных платежей государственного и муниципального имущества. 12,5 тысяч  жителей республики получили пособия по безработице на сумму 1,4 млрд рублей. 8,8 млрд рублей из федерального бюджета направлены на выплаты детям. Также выделены средства на поддержку здравоохранения в размере 5,2 млрд рублей.

Также министр экономики сообщила, что в этом году дифференцируют размер ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет в зависимости от дохода семьи. На эти цели выделено около 2,5 млрд рублей.

18 сентября 18.09
  • $ 72,56
  • 85,46