Михаил Керемясов: Оплата за строительство домов в селе Бясь-Кюёль подрядчикам произведена в октябре

10:45, 02 декабря 2021

Недавно в социальных сетях прошла информация о том, что некоторые строители не получили деньги за работу в селе Бясь-Кюёль Горного района. Как объяснил заместитель генерального директора Целевого фонда будущих поколений Якутии Михаил Керемясов, оплата труда основным подрядчикам была произведена еще в октябре этого года, и вопрос о заработной плате стоит между подрядчиками и субподрядчиками. Министр строительства республики Павел Кылатчанов добавил, что ведомство занимается решением возникшего вопроса, передает ЯСИА. 

«При строительстве объектов довольно часто возникают случаи, когда подрядчик, получив оплату, не спешит расплачиваться с субподрядчиками. Информация о том, что некоторые строители не получили деньги за работу как раз-таки поступила от субподрядчиков, которые жаловались, что им до сих пор не заплатили. Мы еще в октябре выплатили основным подрядчикам все суммы, но дальнейшая цепочка прервалась на взаимоотношениях подрядчика и субподрядчика», —  сказал Михаил Керемясов. 


Как объяснил Павел Кылатчанов, на сегодняшний день по подрядным организациям остаток выплат составляет порядка 10 млн рублей, из них порядка 8 млн рублей относятся к двум компаниям, у которых со стороны субподрядных организаций вопросов по оплате нет.

«По оставшимся компаниям суммы выплат составляют от 200 до 500 тысяч рублей на каждую, и говорить о том, что этих средств недостаточно для того, чтобы расплатится с субподрядчиками — некорректно. Мы обязательства по оплате труда перед подрядными организациями выполнили. Действительно, есть момент, что подрядчики не спешат расплачиваться с субподрядными организациями. Здесь мы также проводим работу с подрядными организациями», — подчеркнул министр.

1
0
21 января 21.01
  • -36°
  • $ 76,44
  • 86,82