Изаура Гусалова: Главное не бояться и просчитывать риски

19:30, 19 мая
Текст:

Найти себя и любимое дело порой бывает чрезвычайно сложно. Проблема занятости молодежи в сельских населенных пунктах, особенно в северных улусах, стоит весьма остро, но Изаура Гусалова смогла найти способ для реализации своего творческого потенциала.

В интервью молодой предприниматель Изаура Гусалова рассказала, как ей удалось открыть собственную пекарню, о своем деле, а также поделилась планами на будущее.

***

Изаура Гусалова по образованию юрист, долгое время работала по профилю, но в силу жизненных обстоятельств перед ней стал выбор – найти новое место работы или открыть свой бизнес.

Так, в октябре 2018 года Изаура Николаевна зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя и решила заняться производством хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения.

— Изаура Николаевна, как Вы решились на открытие собственной пекарни?

— Я долго искала то, чему могу посвятить свою жизнь. Обдумывая разные варианты, осознала, что в сфере бизнеса мне больше по душе производить что-то самой – творческая работа. Выбрала хлебопечение, потому что с детства мне нравилось наблюдать за тем, как мама стряпала, и я всячески старалась ей в этом помогать. Повзрослев, уже сама неплохо управлялась с тестом.

Изучив рынок нашего района, я окончательно убедилась в том, что могу попробовать свои силы в производстве хлеба и хлебобулочных изделий. Так и родился бизнес-план, с которым я обратилась в Центр «Мой бизнес», который на тот момент назывался Центр поддержки предпринимательства в Анабарском районе.

На стадии планирования моего производства очень помог специалист центра Николай Находкин, при поддержке которого мне удалось качественно и быстро подготовить необходимые документы, с которыми впоследствии я обратилась в Фонд поддержки предпринимательства Республики Саха (Якутия) для оформления микрозайма для реализации моей бизнес-идеи.

 — Какие виды хлеба печете?

— Сейчас я работаю одна, произвожу хлеб из пшеничной муки, хлеб из ржаной муки, багет, периодически делаю булочки. В ближайшее время планирую расширить ассортимент выпускаемой продукции.

— Поделитесь опытом, на что стоит обратить внимание начинающему хлебопеку?

— Работа по выпечке хлеба требует огромного усердия, терпения, определенного подхода. Признаться честно, эта работа совсем не из легких. Нужно находить в себе силы просыпаться в 3-4 часа утра и идти на работу, чтобы к обеду люди могли купить свежую продукцию.

 — Где Вы обучились мастерству по выпечке хлеба?

— В 2018 году, перед открытием своего дела, я устроилась на работу к индивидуальному предпринимателю Валерию Попову — производителю хлеба. Он научил меня основам и азам производства, подсказал, на что необходимо обратить внимание при открытии своего дела, начиная от помещения и оборудования, заканчивая сырьем и самим технологическим процессом, за что я ему очень благодарна.

— Сколько продукции производите в день?

— Всегда по-разному, от 100 до 200 булок в день.

— Какие планы и цели ставите перед собой?

— Как и любой предприниматель, я бы хотела расширить свое производство, увеличить ассортимент продукции, чтобы удовлетворить потребности каждого своего покупателя.

—  Ваши пожелания начинающим предпринимателям, и тем, кто хочет заняться предпринимательством?

— Хочется пожелать уверенности в себе и в своё дело. Внимательно просчитывайте риски и с любовью относитесь к тому, что вы делаете. Будьте ответственными за свою работу!

Источник: ГАУ РС (Я) «Центр «Мой бизнес»

17 июня 17.06
  • 17°
  • $ 72,03
  • 87,35