Фоторепортаж: этнографическая школа по пищевой культуре холода прошла в Доме Арчы
Ведущие ученые провели лекции по инновационным исследованиям, а также состоялись мастер-классы по брендингу местного производства
20:23, 12 февраля
![Фоторепортаж: этнографическая школа по пищевой культуре холода прошла в Доме Арчы](https://ysia.ru/wp-content/uploads/2025/02/Sargyn-0649-960x640.jpg)
Фото: Саргын Скрябин/ЯСИА
11 февраля в честь Дня российской науки в Доме Арчы состоялась III зимняя этнографическая школа «Пищевая культура холода: от науки к технологии бренда». Ведущие ученые провели лекции по инновационным исследованиям, а также были организованы мастер-классы по брендингу местного производства.
На мероприятии представили старинное обрядовое состязание мужчин «Хаhа хайытар чалбараҥа». Этот обряд-состязание был связан с символикой, способствующей укреплению и повышении жизненной силы и ресурсов семьи и рода в зимнее время.
![](https://ysia.ru/wp-content/uploads/2025/02/Sargyn-0980.jpg)
![](https://ysia.ru/wp-content/uploads/2025/02/Sargyn-0937.jpg)
![](https://ysia.ru/wp-content/uploads/2025/02/Sargyn-0444.jpg)
![](https://ysia.ru/wp-content/uploads/2025/02/Sargyn-0974.jpg)
![](https://ysia.ru/wp-content/uploads/2025/02/Sargyn-0837.jpg)
![](https://ysia.ru/wp-content/uploads/2025/02/Sargyn-0734.jpg)
![](https://ysia.ru/wp-content/uploads/2025/02/Sargyn-0715.jpg)
![](https://ysia.ru/wp-content/uploads/2025/02/Sargyn-0710.jpg)
![](https://ysia.ru/wp-content/uploads/2025/02/Sargyn-0516.jpg)
![](https://ysia.ru/wp-content/uploads/2025/02/Sargyn-0860.jpg)
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: