Заместитель председателя правительства Якутии Денис Белозеров, курирующий агропромышленный комплекс и являющийся выпускником Якутской государственной сельскохозяйственной академии, поздравил альма-матер с получением статуса университета:
Поздравляю студентов, аспирантов, профессорско-преподавательский состав, руководство и всех сотрудников со знаменательным событием — изменением статуса академии, с переименованием в Арктический государственный агротехнологический университет.
Выражаю благодарность Министерству сельского хозяйства Российской Федерации за поддержку отраслевого учебного заведения, которое является кузницей кадров не только агропромышленного комплекса, но и специалистов лесного хозяйства, земельных отношений.
Для всех нас очевидно, что одним из важнейших условий решения больших и ответственных задач реализации стратегии развития нашей страны является наращивание образовательного потенциала общества, поддержка развития молодого поколения.
Уверен, что Арктический государственный агротехнологический университет во главе с ректором Иваном Ивановичем Слепцовым достигнет новых высоких результатов. Университет будет готовить специалистов по расширенному перечню профилей международного уровня. В Арктическом ГАТУ будут проводиться исследования фундаментального и прикладного характера в различных научных областях.
Айсен Николаев поздравил коллектив и студентов ЯГСХА с присвоением статуса университета
Учитывая анализ мониторинга в 2019 году, выпуск по очной форме составил 289 человек, из них к моменту выпуска 60% выпускников уже распределены по местам трудоустройства. На сегодняшний день молодые специалисты трудятся на благо села и развития аргопромышленного комплекса республики.
Хочу пожелать, чтобы наш родной вуз еще многие годы вносил достойный вклад в кадровое пополнение молодыми гражданами нашей республики, в повышение уровня высшего сельскохозяйственного образования на качественно новой инновационной основе, что, несомненно, будет положительно влиять на развитие якутского села.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: