Чрезмерное употребление красного мяса приводит к риску заболеть сахарным диабетом

Исследование подчеркивает важность сбалансированного питания
10:07, 14 августа
Текст:
Фото: Анастасия Филиппова/ ЯСИА
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Американские ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т. Х. Чана обнаружили связь между употреблением железа животного происхождения и повышенным риском развития диабета 2-го типа. Об этом пишет «Российская газета».

Исследование, опубликованное в журнале Nature Metabolism, основывалось на данных 37 500 медработников, которые предоставили информацию о своем рационе, образе жизни и истории болезни. Анализируя данные, ученые искали связь между питанием и биомаркерами диабета, такими как уровень инсулина и сахара в крови, содержание жиров в организме и интенсивность воспалительных процессов.

Результаты показали, что употребление продуктов с высоким содержанием железа животного происхождения (красное мясо, печень) увеличивает риск развития диабета 2-го типа на 26%.  Кроме того, такое питание негативно влияет на обмен жиров и некоторых аминокислот.

Важно отметить, что употребление растительного железа не выявило подобных негативных эффектов.

Это исследование подчеркивает важность сбалансированного питания,  включающего  в себя  достаточное количество растительной пищи.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
23 ноября 23.11
  • -25°
  • $ 102,58
  • 107,43

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: