Чир с травами и копченая оленина: Чем Якутия накормит Москву

Поделиться новостью:

В Москве стартовали Дни Дальнего Востока. Одним из самых посещаемых событий обширной программы станет гастрономический фестиваль от дальневосточных регионов, который состоится в Экспоцентре на Краснопресненской набережной. Свое меню подготовила и Якутия.


На якутском столе будут блюда из традиционных местных продуктов. Королем меню станет чир во всех своих проявлениях. Из этой знаменитой якутской пресноводной рыбы, которая своими размерами поражает воображение рыбаков средней России, но ничуть не удивляет северных жителей, будет приготовлена большая часть меню.

Гости выставки смогут полакомиться традиционным салатом «Индигирка» из подледного чира со специями, салатом «Северное сияние» с копченой рыбой и овощами. На первое повара предложат уху с расстегаем. А на второе — якутскую жеребятину с брусничным соусом и овощами гриль, а также запеченного чира с травами в конверте. А вот на десерт выбраны якутские вафли со взбитыми сливками и ягодами. 

Другие регионы также подготовили интересные блюда. Хабаровский край сделает акцент на щуку и оленину, Магаданская область покажет все вариации блюд из креветок, Бурятия представит национальную кухню из баранины, Камчатка привезет икру и лосося, Амурская область – пельмени со всевозможными начинками, Сахалин – крабов, а Приморье, конечно, — морепродукты.

Как сообщает министерство предпринимательства, торговли и туризма Якутии, местную продукцию и кухню и на выставке представит и якутский бизнес. Так, шеф-повар и учредитель якутского ресторана «РекаОзероЛес» Николай Габышев предложит москвичам саламат с копченой олениной и голубикой, индигирку из нельмы и строганину, а также продемонстрирует, как правильно готовить строганину и индигирку.

Весь ассортимент якутской рыбы можно будет увидеть в зоне «Деревня рыбака». Здесь будут и чир, и омуль, и муксун, и нельма различного приготовления — холодного и слабосолёного копчения или свежемороженая для строганины. Свою продукцию представляют «Туймаада-Агроснаб», «Якуцкая рыбка» (ООО «Байкал») и «Якутская рыбная компания».

Другие наши материалы:

Чир с травами и копченая оленина: Чем Якутия накормит Москву

В Москве стартовали Дни Дальнего Востока. Одним из самых посещаемых событий обширной программы станет гастрономический фестиваль от дальневосточных регионов, который состоится в Экспоцентре на Краснопресненской набережной. Свое меню подготовила и Якутия.


На якутском столе будут блюда из традиционных местных продуктов. Королем меню станет чир во всех своих проявлениях. Из этой знаменитой якутской пресноводной рыбы, которая своими размерами поражает воображение рыбаков средней России, но ничуть не удивляет северных жителей, будет приготовлена большая часть меню.

Гости выставки смогут полакомиться традиционным салатом «Индигирка» из подледного чира со специями, салатом «Северное сияние» с копченой рыбой и овощами. На первое повара предложат уху с расстегаем. А на второе — якутскую жеребятину с брусничным соусом и овощами гриль, а также запеченного чира с травами в конверте. А вот на десерт выбраны якутские вафли со взбитыми сливками и ягодами. 

Другие регионы также подготовили интересные блюда. Хабаровский край сделает акцент на щуку и оленину, Магаданская область покажет все вариации блюд из креветок, Бурятия представит национальную кухню из баранины, Камчатка привезет икру и лосося, Амурская область – пельмени со всевозможными начинками, Сахалин – крабов, а Приморье, конечно, — морепродукты.

Как сообщает министерство предпринимательства, торговли и туризма Якутии, местную продукцию и кухню и на выставке представит и якутский бизнес. Так, шеф-повар и учредитель якутского ресторана «РекаОзероЛес» Николай Габышев предложит москвичам саламат с копченой олениной и голубикой, индигирку из нельмы и строганину, а также продемонстрирует, как правильно готовить строганину и индигирку.

Весь ассортимент якутской рыбы можно будет увидеть в зоне «Деревня рыбака». Здесь будут и чир, и омуль, и муксун, и нельма различного приготовления — холодного и слабосолёного копчения или свежемороженая для строганины. Свою продукцию представляют «Туймаада-Агроснаб», «Якуцкая рыбка» (ООО «Байкал») и «Якутская рыбная компания».

Другие наши материалы: