До выборов президента РФ
00 дней
:
00 часов
:
00 минут
:
00 секунд

Открытие федерального образовательного проекта для подготовки ИТ-специалистов планируется в Якутии

«Школа 21» — это образовательное учреждение с уникальной методикой подготовки ИТ-кадров
20:11, 09 февраля 2023
Текст:
Фото: Андрей Сорокин, ЯСИА
Читайте нас на
Яндекс Новости
zen.png

Айсен Николаев поддержал строительство в Якутске центра подготовки кадров для цифровой экономики – «Школы 21». Об этом глава региона заявил в ходе встречи с директором проекта Александром Федяковым.

«Успехи ИТ-отрасли республики очевидны. Мы видим большое желание у якутян обучаться цифровым технологиям, а также рост инновационных стартапов в регионе. Поэтому вопросы подготовки кадров выходят на первый план. Я сам бывал в этой школе и был приятно удивлен, что там обучаются как молодые, так и пожилые люди. Разработана особая методика обучения — без учителей и лекций. Как показывает практика, выпускникам «Школы 21» гораздо легче трудоустроиться», – добавил Айсен Николаев.

Фото: Андрей Сорокин, ЯСИА

Проект Сбера «Школа 21» — это образовательное учреждение с уникальной методикой подготовки ИТ-кадров и специалистов для цифровой экономики.

«Мы даём возможность любым кандидатам старше 18 лет бесплатно получить знания и навыки, востребованные в ИТ-сфере», – рассказал Федяков.

Фото: Андрей Сорокин, ЯСИА

Кампусы «Школы 21» на сегодня работают в Москве, Новосибирске и Казани. Планируется реализация проекта в Великом Новгороде, Сургуте, Владивостоке и Ярославле. Обучение по всей стране проходят более 4,1 тысячи человек, а более 1800 участников проекта успешно трудоустроены в крупных российских компаниях.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
28 февраля 28.02
  • -36°
  • $ 92,04
  • 99,92

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: