#YSIA_мысли: «Папа» VeDroid об инновациях и экспорте

0
52

Николай Потапов занимался традиционным (линейным) бизнесом, но в один прекрасный день стал одержим идеей автоматизации и роботизации. Со временем родился проект VeDroid, который покорил Казахстан и федеральные центры.


©Клининговые службы – это невидимый бизнес. Нужны ведро и швабра – в этом нет ничего инновационного. Пять-шесть человек, которые будут приходить после работы или учебы и заниматься уборкой. В принципе, разницы ты не видишь в контроле работы и будешь получать свою прибыль. Когда начинаешь создавать что-то инновационное, то это означает лишь одно – тебе не нравится расклад бизнеса. Он тебя бесит. Ты хочешь перевернуть традиционное. К примеру, я беру стол и переворачиваю его. Это называется инновацией.

©Разработайте продукт или услугу, которой не было в стране, и продавайте за пределами республики. Вот тогда-то вы и будете развиваться и получать доходы в Якутске.

©В Якутске маленькая пищевая среда для бизнеса. Весь бизнес, на мой взгляд, сосредоточен вокруг обслуживания бюджетных организаций. Есть среди нас герои, которые экспортируют свое детище в другие регионы и страны и создают то, что нужно людям.

Написать комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × пять =