«Русфонд» получил почти восемь миллионов рублей долга за лечение Фриске

0
56

«Русфонд» получил 7,98 миллиона рублей в счет погашения долга в 21,6 миллиона родственниками певицы Жанны Фриске, сообщается на сайте благотворительной организации.


На счет «Русфонда» поступили средства, вырученные от реализации имущества, которое досталось по наследству родственниками певицы. «Это первая часть долга в 21,63 миллиона рублей, который по решению суда наследники певицы должны вернуть «Русфонду», — отмечается в заявлении.

Спор из-за денег на лечение Фриске продолжается более двух лет. «Русфонд» утверждает, что перечислил на счет певицы 25,01 миллиона рублей, собранных на ток-шоу «Пусть говорят» Андрея Малахова, но отчет о расходах предоставлен только на 4,12 миллиона. Семья певицы отвергает претензии.

По данным «Русфонда», после смерти певицы ее родственники отказались представить подтверждение, что пожертвования пошли на оплату медицинских услуг.

В 2017 году суд постановил взыскать с родителей Фриске в пользу фонда более 21 миллиона рублей.

Фриске получила известность благодаря участию с 1996 года в составе группы «Блестящие». В 2003 году она начала успешную сольную карьеру. Фриске ушла из жизни в июне 2015 года после длительной борьбы с раком головного мозга, передает РИА Новости.

Написать комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 5 =

8 + 2 =