Роспотребнадзор предлагает запретить приносить в школу еду из дома

21:14, 10 января 2019
Текст:
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Новые правила организации питания детей в образовательных учреждениях разработал Роспотребнадзор. Обновленные СанПины предусматривают запрет на домашнюю еду, использование пластиковой и алюминиевой посуды, а также содержат конкретные рекомендации по приготовлению отдельных видов продуктов.


Так, помимо домашней еды и еды, приготовленной из принесенных из дома продуктов, под запрет попадает пластиковая посуда, за исключением той, что специально предназначена для пищевых продуктов, а также алюминиевые столовые приборы. Прежняя редакция содержала только рекомендации по преимущественному использованию приборов из нержавейки.

В новых правилах также оговаривается приготовление отдельных продуктов, в частности, сосиски и колбаски должны вариться не менее пяти минут после закипания, яйца – не менее 10 минут. Толщину омлетов и запеканок, содержащих яйца рекомендуется делать не более четырех сантиметров, чтобы быть полностью уверенным в ее готовности.

Хранить бутерброды, сырную и мясную нарезку рекомендуется не более часа, салаты заправлять непосредственно перед раздачей. В качестве заправки салатов следует использовать растительное масло, уксус в рецептурах блюд подлежит замене на лимонную кислоту. Использование сметаны и майонеза для заправки салатов не допускается. Также поварам придется следить, чтобы в емкостях со сметаной и йогуртом не оставались ложки, а горячие блюда не остывали – повторный подогрев остывших готовых блюд и кулинарных изделий не допускается.

Сейчас проект СанПинов находится в стадии общественного обсуждения, которая продлится до 28 января. Новые правила уже вызвали неоднозначную реакцию в обществе, основной вопрос, который волнует родителей школьников – что делать тем. Кто находится на особой диете или страдает разного рода пищевыми аллергиями.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Ключевые слова
19 апреля 19.04
  • -0°
  • $ 93,44
  • 99,58

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: