Независимый форум предпринимателей Дальнего Востока состоится в октябре

0
33

Независимый форум «Консолидация предпринимателей Дальнего Востока» состоится в октябре. Дата и повестка были определены 14 мая на круглом столе с участием Общероссийского народного фронта, общественного движения предпринимателей Якутии «Вместе мы — сила», предпринимателей республики. Однако утвердить республиканского омбудсмена по защите прав бизнесменов не удалось.


Главной темой круглого стола по вопросам малого и среднего бизнеса стала повестка предстоящего независимого форума предпринимателей дальневосточников. Как рассказал ЯСИА член регионального штаба ОНФ в Якутии Олег Маклашов, на предстоящий форум будут приглашены модераторы площадок предпринимательства из ОНФ, представители «Деловой России», движения предпринимателей «Опора России», куратор дальневосточных предпринимательских сообществ, федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов.

«Определены и вопросы, которые будут затронуты на форуме. Это ТКО, в частности, работа региональных операторов по всему дальневосточному региону в сфере отношений с предпринимательством, введение системы по обращению с чипированными товарами. Также будут затронуты темы тарифов по электроэнергии, газу, а также тарифы на транспортные и маршрутные магистрали, которые недропользователи строят для себя, а также вопросы авиаперевозок», — рассказал ЯСИА Олег Маклашов. В течение месяца будут отрабатываться проблемные вопросы каждого региона для включения в повестку.

Второй темой круглого стола стало избрание нового омбудсмена республики по защите прав предпринимателей. Как рассказал Маклашов, внутренним республиканским и городским советами омбудсмен определен и утвержден – это лидер движения «Вместе мы — сила» Ирина Котенко. Ее кандидатура прошла все процедуры согласования. Однако по итогам сегодняшнего круглого стола кандидатура нового защитника все еще не согласована федеральным бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. По словам Маклашова, голосование по Котенко срывалось не единожды.

«Титов не хочет ее утверждать, просит другую кандидатуру. Такое давление осуществляется главным центром на региональный, это неправильно. Мы обсудили, что этот вопрос надо выносить на координационный совет при главе», — заключил Маклашов.

Написать комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать + одиннадцать =

− 3 = 2