Якутяне готовили уху на фестивале в усадьбе Атласовых

15:36, 08 сентября 2018
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

В этнографическом комплексе «Усадьба Атласовых» сегодня был рыбный день. Тринадцать команд варили уху.


Фестиваль ухи уже стал традиционным, собрав участников в четвертый раз. Примечательно, что их с каждым разом становится больше.

Рыбный суп варили тринадцать команд — это семьи, любители рыбалки и профессионалы, представляющие предприятий общественного питания.

Важна не только сама уха, но и подача и оформление

Команды оценивались по следующим критериям: вкусовые качества ухи, презентация, оригинальная подача, будет несколько номинаций. У участников нет ограничений по ингредиентам и рецептам. В прошлом году самую вкусную уху приготовили повары ресторана национальной кухни «Махтал».

Оценивало поваров и любителей компетентное жюри

«В прошлом году участники удивляли нас добавлением в уху мяса петуха, оформлением с грибами и яблоками. Чтобы победить, нужно постараться. Отбора участников не было, все желающие сегодня здесь. Будет три победителя в каждой подгруппе. На приготовление ухи и подачу на стол дается час», — рассказала ЯСИА начальник отдела потребительского рынка окружной администрации Якутска Светлана Василенко.

Команда Саввиновых

Одними из участников в категории «Семейные команды» стали Саввиновы, команда «Тэлгэн», которые представляли Кобяйский улус. «Мы живем в Якутске, но родом из села Мастах. Участвую с женой Татьяной и братом Петром впервые. Приготовили классическую якутскую уху из отборных кобяйских карасей так, как это делали наши предки: с молоком, солью и специями. Для нас главное не победа, а участие», — прокомментировал ЯСИА Александр Саввинов.

Победителей в трех номинациях и команду, приготовившую самую вкусную уху, ожидают ценные подарки и денежные призы. «Фестиваль ухи» состоялся в рамках праздничных мероприятий ко Дню города.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
15 ноября 15.11
  • -20°
  • $ 99,02
  • 104,5

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: