Якутскую киноленту "Нуучча" номинировали на премию "Белый слон"

Работа Владимира Мункуева претендует на номинацию "Лучший фильм"
13:01, 21 января

20 января стали известны номинанты на Национальную премию киноведов и кинокритиков «Белый слон» по итогам 2021 года. В список в номинации «Лучший фильм» попал якутский фильм Владимира Мункуева «Нуучча». Церемония награждения состоится 6 февраля, передает ЯСИА.

Напомним, что сюжет фильма «Нуучча» крутится вокруг якутской семьи XIX века, к которой подселяют русского каторжника. Это событие меняет их жизнь и ставит под удар будущее. Кинокартина снята по произведению Вацлава Серошевского молодым режиссером, выпускником АГИКИ Владимиром Мункуевым. А продюсерская часть была возложена на именитого режиссера, сценариста и продюсера Бориса Хлебникова. 

Драма Мункуева получила положительные отзывы от обозревателей КиноПоиска в рамках престижного отечественного кинофестиваля «Кинотавр». Также картина стала лучшим фильмом года по мнению кинокритиков и киноведов Союза кинематографистов России, вошла в  список лучших российских авторских фильмов 2021 года по версии «Афиши», а также получила «Хрустальный Глобус» в конкурсе East of the West («Восток-Запад») международного кинофестиваля в Карловых Варах.

Стоит отметить, что в список номинантов премии «Белый слон» прошлого года попал фильм Дмитрия Давыдова «Пугало» и стал лучшим в двух номинациях. Фильм выиграл в номинации «Лучшая режиссерская работа», а также Валентина Романова-Чыскыырай получила статуэтку за лучшую главную женскую роль.

Якутский фильм «Пугало» получил две статуэтки премии «Белый слон»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале и WhatsApp-группе ЯСИА
1
0
Ключевые слова