16 апреля
  • -0°
  • $ 82,3
  • 93,68

Врач-гастроэнтеролог рассказала о вреде сосисок и других продуктов

Риск заболеть раком довольно высок
Врач-гастроэнтеролог рассказала о вреде сосисок и других продуктов
Фото: Freepik

По словам врача-гастроэнтеролога Людмилы Сухоруковой, если ежедневно включать в рацион питания сосиски, то риск возникновения рака, деменции и ишемии сердца возрастает. Об этом она рассказала в беседе с РИА Новости.

Речь идет не только о сосисках, но и о любом другом обработанном мясе. И употребление таких продуктов, по данным ВОЗ, непременно приведет к развитию колоректального рака на 18%. Достаточно 50 граммов в день.

Возникновение опухолей в легких и молочных железах также возрастает — на 12 и 6% соответственно. На 18% вырастет уровень риска нарваться на ишемию сердца. А риск столкнуться с деменцией вырастает аж на 40%. Почему? Дело в том, что в продуктах из обработанного мяса содержится много соли и насыщенных жиров. Большое их количество повысит артериальное давление, поспособствует атеросклерозу.
Поделиться:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Далее