В Жиганске провели ярмарку продукции местных предпринимателей и самозанятых

В селе Жиганск провели первую районную выставку-ярмарку «Сделано в Арктике — 2023», в которой приняли участие предприниматели и самозанятые. Была представлена продукция собственного производства местных предпринимателей. В продаже была мясная продукция, копченая и соленая рыба, кондитерские изделия, дикоросы, сиропы, биологически активные добавки, сувенирная продукция.
Свою продукцию представил бренд Жиганской агрошколы «С любовью из Жиганска». Это подарочный чайный набор и почтовые открытки с рисунками детей.
Состоялась презентация новой продукции полуфабрикатов из мяса и рыбы под названием «Алапчу девгэ» («Минньигэс ас») индивидуального предпринимателя Алены Стручковой.
«Голубичный торт» выставила предприниматель Дарина Никифорова. Кондитерское изделие состоит из влажных коржей с содержанием сиропа с ярким вкусом жиганской голубики и ноткой какао, на основе домашнего кефира, с сочной прослойкой и сливочно-ягодным муссом из голубики.
Юная предпринимательница, ученица 11-го класса Жиганской средней школы Виолетта Овчинникова представила шоколадные конфеты с добавлением местных ягод и орехов кедровых стлаников.
На выставке провели конкурс «Туристический сувенир Жиганска» с целью популяризации производства сувенирной продукции и поддержки местных производителей, народно-художественных промыслов.
Среди участников ярмарки также определили «Лучшее блюдо из ряпушки», а также обладателей номинаций «Абсолютный победитель», «Лучшее оформление выставочного стола», «Лучшее производство», «Лучший ассортимент», «Лучший кондитер».


Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: