В Якутске состоялся конкурс мастерства среди поваров, официантов и барменов

В конкурсе приняли участие представили десяти заведений
16:35, 28 октября 2023
Текст:
Фото: Ассоциация гостеприимства Якутии
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

В Якутске 26 и 27 октября состоялся конкурс профессионального мастерства по трем номинациям «Лучший повар», «Лучший официант» и «Лучший бармен». Мероприятие организовала Ассоциация гостеприимства Якутии при содействии Якутского технологического техникума сервиса (ЯТТС).

В конкурсе приняли участие представители центра якутской кухни «Махтал», загородного комплекса «Белый лес», ресторанов «Вышка», «Усадьба Атласовых», «Аврора», Wok cafe, «Шанхай», «Крыша», «Каре» и«Китагава».

Победителями конкурса стали:

  • «Лучший повар» — Александр Николаев, «Белый лес»;
  • «Лучший официант» — Дмитрий Слепцов, «Аврора»;
  • «Лучший бармен» — Кирилл Ноговицын, «Каре».

По словам председателя Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяны Тымыровой, в сфере индустрии не хватает квалифицированных специалистов, особенно после пандемии. Многие не имеют специального образования.

«Поэтому мы с ЯТТС решили в следующий раз в качестве приза будем выставлять курсы повышения квалификации для всех участников и присваивать разряды для поваров. Мы хотим поддержать и мотивировать молодых специалистов, которые выбрали эту профессию», — отметила Татьяна Тымырова.

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
6 мая 06.05
  • $ 91,31
  • 98,47

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: