Выпуск о якутских национальных блюдах выйдет в сентябре
Фото: Майя Гоголева/ЯСИА
В столице республики проходят съемки выпуска о якутской национальной кухне в рамках сериала «Еда наших» медиаплатформы Food.ru. На данный момент вышло восемь серий документального сериала о блюдах Архангельской области, Дагестана, Калмыкии и Татарстана.
«Мы смотрим, какие есть региональные аспекты российской кухни. У нас огромная страна и много аутентичных подходов кухни и нам важно об этом рассказывать», — отметила маркетолог медиаплатформы Food.ru Дарья Гусева.
Ресторатор Нюргустана Лукина рассказала о важности местных продуктов. Она поделилась с гостями, что для традиционной строганины используются исключительно свежезамороженная белая рыба и мясо жеребенка.
Центр якутской кухни «Махтал» представил гостям строганину из чира и жеребятины и другие блюда якутской кухни.
Документальный сериал «Еда наших» эксклюзивно представлен на Дзен. Серии о национальных блюдах Архангельской области, Дагестана, Калмыкии и Татарстана можно посмотреть по ссылке. Выпуск о национальных блюдах Якутии выйдет в сентябре.
Ранее ЯСИА сообщало о том, концепцию по популяризации национальной кухни с дорожной картой предложили внедрить в Якутии
Еще одного сотрудника полиции нетрезвая женщина несколько раз ударила ногами
Молодежное событие пройдет с 15 по 21 сентября в Ставрополе
Психотерапевтическая и психиатрическая помощь оказана 786 участникам СВО
Гражданский форум пройдет в столице региона 9 и 10 сентября
Указ президента от 3 сентября 2025 года
По итогам форума Якутия подписала 27 соглашений на общую сумму более 106 млрд рублей