Выпуск о якутских национальных блюдах выйдет в сентябре
Фото: Майя Гоголева/ЯСИА
В столице республики проходят съемки выпуска о якутской национальной кухне в рамках сериала «Еда наших» медиаплатформы Food.ru. На данный момент вышло восемь серий документального сериала о блюдах Архангельской области, Дагестана, Калмыкии и Татарстана.
«Мы смотрим, какие есть региональные аспекты российской кухни. У нас огромная страна и много аутентичных подходов кухни и нам важно об этом рассказывать», — отметила маркетолог медиаплатформы Food.ru Дарья Гусева.
Ресторатор Нюргустана Лукина рассказала о важности местных продуктов. Она поделилась с гостями, что для традиционной строганины используются исключительно свежезамороженная белая рыба и мясо жеребенка.
Центр якутской кухни «Махтал» представил гостям строганину из чира и жеребятины и другие блюда якутской кухни.
Документальный сериал «Еда наших» эксклюзивно представлен на Дзен. Серии о национальных блюдах Архангельской области, Дагестана, Калмыкии и Татарстана можно посмотреть по ссылке. Выпуск о национальных блюдах Якутии выйдет в сентябре.
Ранее ЯСИА сообщало о том, концепцию по популяризации национальной кухни с дорожной картой предложили внедрить в Якутии
На госпитализацию в Клинику Якутского научного центра приглашено 25 пациентов
Педагоги из разных уголков Дальнего Востока обсудили задачи по реализации этого курса
Пожилой мужчина перевел аферистам полмиллиона рублей
На сегодня в республике насчитывается более 167 тысяч голов крупного рогатого скота
Для реализации лучших инициатив предусмотрено три категории призового фонда