Выпуск о якутских национальных блюдах выйдет в сентябре
В столице республики проходят съемки выпуска о якутской национальной кухне в рамках сериала «Еда наших» медиаплатформы Food.ru. На данный момент вышло восемь серий документального сериала о блюдах Архангельской области, Дагестана, Калмыкии и Татарстана.
«Мы смотрим, какие есть региональные аспекты российской кухни. У нас огромная страна и много аутентичных подходов кухни и нам важно об этом рассказывать», — отметила маркетолог медиаплатформы Food.ru Дарья Гусева.
Ресторатор Нюргустана Лукина рассказала о важности местных продуктов. Она поделилась с гостями, что для традиционной строганины используются исключительно свежезамороженная белая рыба и мясо жеребенка.
Центр якутской кухни «Махтал» представил гостям строганину из чира и жеребятины и другие блюда якутской кухни.
Документальный сериал «Еда наших» эксклюзивно представлен на Дзен. Серии о национальных блюдах Архангельской области, Дагестана, Калмыкии и Татарстана можно посмотреть по ссылке. Выпуск о национальных блюдах Якутии выйдет в сентябре.
Ранее ЯСИА сообщало о том, концепцию по популяризации национальной кухни с дорожной картой предложили внедрить в Якутии
Среди товаров для зимних активностей наибольшей популярностью пользуются товары для горнолыжного спорта
Огонь повредил строение по всей площади
Вырубку он произвел в особо охраняемой природной территории
В этом году проверить свои знания в онлайн-формате, а также на офлайн-площадках
Эпос популярен не только в Якутии: он переведен на десять языков (всего 150 произведений)
На мероприятии Минобрнауки Якутии и «Группа Астра» подписали соглашение о сотрудничестве