В Якутске открылась ярмарка мяса свежего забоя «Идэhэ»: обзор цен и ассортимента

На ярмарке продаются жеребятина и говядина из заречных районов, субпродукты, рыба
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

На Комсомольской площади Якутска в пятницу, 15 ноября, развернулась традиционная ярмарка мяса свежего забоя «Идэhэ». Покупатели могут приобрести говядину и жеребятину из заречных районов, различные субпродукты, северную рыбу. Корреспондент ЯСИА побывала на ярмарке и изучила ассортимент и цены.

Мясо

Говядину можно приобрести полутушами от 750 рублей за килограмм.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

Есть мясо и в распиленном варианте. Передняя часть стоит 750–800 рублей за килограмм. Мякоть – от 1000.

Говяжий язык – 2000 рублей за килограмм.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

Печень – 800 рублей за килограмм.

Суповой набор – 400–600 рублей за килограмм.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

Копыта – 350 рублей за килограмм.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

Фарш – 800 рублей за килограмм.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

Жеребятина в зависимости от части стоит 800–1600 рублей за килограмм.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

Как рассказали продавцы, мясо привезено из Амгинского, Таттинского и Чурапчинского районов.

Рыба

Карась – 400–450 рублей за килограмм.

Как указали продавцы, караси выловлены в знаменитом озере Ниджили Кобяйского района.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

Чир – 550–950 рублей за килограмм в зависимости от размера рыбы. Есть стейки из чира за 1200.

Чир привезен из Усть-Майского, Булунского и Аллаиховского районов.

На одном из прилавков выложен булунский осетр длиной больше метра. За килограмм просят 1500 рублей.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

Омуль, выловленный этой осенью и прошедший шоковую заморозку, стоит 470 рублей за килограмм.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

На ярмарке представлена соленая рыба. Продавцы подготовили малосоленого омуля, кету, семгу от 1000 рублей за килограмм. Представлена рыба холодного и горячего копчения. Спинки и брюшки продаются отдельно.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

Из Магаданской области привезли несколько видов рыб: кижуч – 650, кунджа – 700, кета – 600, голец – 450, горбуша – 450, навага – 350, форель – 500 рублей за килограмм. По словам продавцов, счастливчикам может попасться кижуч с икрой.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

Ярмарка работает три дня и завершится воскресенье, 17 ноября. Время работы — с 10:00 до 17:00.

+1
47
+1
7
+1
1
+1
1
+1
30
+1
1
+1
4
16 декабря 16.12
  • -31°
  • $ 103,43
  • 109,01

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: