Проект закона об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов был принят в ходе заседания правительства Якутии. Документ дает возможность усилить контроль за качеством завозимых в республику продукций, а также производимых на территории региона, сообщает ЯСИА.
Министр сельского хозяйства Якутии Александр Атласов в ходе доклада напомнил, что вопрос о разработке закона о качестве и безопасности пищевой продукции главой Якутии Айсеном Николаевым был поставлен в 2019 году. Закон направлен на установление обязательных правил, требований и стандартов, направленных на повышение качества продуктов изготавливаемых и завозимых в Якутии. При подготовке проекта применен опыт шести регионов страны.
Законопроект направлен на повышение качества производимой в республике продукции путем внедрения региональной добровольной маркировки «Продукт Якутии». Выдача маркировки будет производиться после подтверждения качества продукта. При этом принятие законопроекта будет способствовать определению фальсификаций.
«Закон в действительности очень нужный сегодня, очень много мы сегодня везем продуктов питания в республику. Сегодня почти во всех регионах присутствует отдел качества, лаборатории и вся завозимая продукция проверяется, чтобы обеспечить хорошим питательным сырьем полностью людей, которые проживают в регионе. Закон очень нужный, и мы его давно ждали», — сказал председатель правительства республики Андрей Тарасенко.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: