В Якутии сохранят самобытность национальных пищевых продуктов

18:00, 26 ноября 2018

В республике готовится законопроект, который должен обеспечить качество и безопасность пищевых продуктов, в том числе сохранить самобытность рецептур и наименования традиционных якутских блюд.


«Конечно, нам национальные продукты надо защищать. Эти вещи в проекте закона должны быть прописаны и затем подзаконными актами отрегулированы», —  заявил глава Якутии Айсен Николаев.

Свое мнение руководитель республики озвучил после того, как встретился с руководителем АНО «Центр подтверждения качества продукции и услуг в РС(Я)» Викторией Васильевой, которая выступила с идеей создания общего классификатора национальных пищевых продуктов.


Надо сохранить чистоту продукта и помочь производителю, чтобы на основе республиканского закона его технологии не изменялись. Сегодня уже теряется оригинальный вкус национальных продуктов, считает Васильева.  

К слову, законопроект об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов может быть рассмотрен в парламенте республике уже в начале следующего года.

0
0
29 января 29.01
  • -27°
  • $ 77,82
  • 86,64