В Якутии отменили региональный режим ЧС, связанный с лесными пожарами

17:23, 14 сентября
Текст:

Глава Якутии Айсен Николаев отменил режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, возникшей вследствие лесных пожаров на территории Республики Саха (Якутия). Указ подписан сегодня, 14 сентября.

Соответствующий указ № 2052 «Об отмене чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, возникшей вследствие лесных пожаров на территории Республики Саха (Якутия)» подписан сегодня, 14 сентября. Об этом Айсен Николаев объявил в ходе встречи с огнеборцами и вручения памятных знаков «Участник тушения лесных пожаров 2021 года».

Документ принят в связи с локализацией крупных лесных пожаров на активно охраняемой зоне лесного фонда и отменой режима чрезвычайной ситуации в лесах муниципального характера вилюйской, центральной, заречной групп районов. На сегодняшний день в Якутии угрожающих населённым пунктам и объектам экономики лесных пожаров нет.

Напомним, режим ЧС в лесах регионального характера в Якутии действовал с 23 июня 2021 года. В своё время режим ЧС регионального характера был введён в связи установлением в республике IV-V класса пожарной опасности в лесах, увеличением количества и площади лесных пожаров из-за неблагоприятных природных условий, сухих гроз, и с введением чрезвычайной ситуации в лесах муниципального характера на территории Намского улуса и вилюйской группы районов.

В связи со снятием режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера ранее подписанный указ об ограничении на охоту в связи с лесными пожарами утратил силу. Таким образом, охота в сезон 2021/2022 года разрешена на всей территории республики.

Подробно с новым указом главы Республики Саха (Якутия) от 15 сентября 2021 года № 2052 «Об отмене режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, возникшей вследствие лесных пожаров на территории Республики Саха (Якутия)» можно ознакомиться здесь.

22 сентября 22.09
  • 13°
  • $ 73,21
  • 85,86

Совфед открыл осеннюю сессию. Матвиенко заявляла, что по итогам региональных выборов могут смениться 20 сенаторов.                  С 1 января 2022 года федеральный минимальный размер оплаты труда вырастет на 825 рублей и составит 13 617 рублей.                Минздрав России утвердил новую версию рекомендаций по лечению COVID-19. Исключен препарат умифеновир для пациентов с факторами риска.