В Роскачестве рассказали, как приготовить вкусную окрошку

Поделиться новостью:

Роскачество составило рекомендации по приготовлению качественной окрошки. В ведомстве пояснили, что этот холодный суп является “самым летним блюдом” и подходит как для обеда, так и для ужина. Об этом говорится в материалах Роскачества, представленных в четверг.


“В классический вариант рецепта окрошки входят: картофель, яйца, огурцы, редис, укроп, зеленый лук, сметана для заправки и, конечно, квас”, – указали эксперты ведомства. Соль добавляется по вкусу. Отмечается, что квас лучше брать кисловатый и ни в коем случае не сладкий. В Роскачестве добавили, что для разнообразия можно приготовить окрошку на кефире или айране, а рыбную окрошку заливают даже пивом.

Овощи рекомендовано нарезать одинаковыми кубиками или соломкой. Вареные яйца так же можно положить в окрошку, нарезав их кубиками, или порезать только белок, а из желтка приготовить заправку. “Для этого разотрите желтки с горчицей, добавьте сметану, сахар, соль по вкусу и перемешайте с небольшим количеством кваса”, – советуют эксперты.

Многие добавляют в окрошку “Докторскую” колбасу. По результатам исследований Роскачества, в рейтинг лучшей такой колбасы вошла продукция торговых марок “Мясокомбинат “Балахоновский”, “Окраина”, “Снежана”, “Пит-Продукт”, передает ТАСС.

Другие наши материалы:

“Будем чествовать мужественных и выносливых людей, представителей уникальной профессии”. Министр по развитию Арктики об учреждении Дня оленевода

“Будем чествовать мужественных и выносливых людей, представителей уникальной профессии”. Министр по развитию Арктики об учреждении Дня оленевода

Учреждение Дня оленевода повысит престиж профессии и будет способствовать развитию отрасли, считает министр

В Тверской области открыли патриотический лагерь имени якутского снайпера Федора Охлопкова

В Тверской области открыли патриотический лагерь имени якутского снайпера Федора Охлопкова

Военно-патриотический лагерь имени Героя Советского Союза Федора Охлопкова - якутского снайпера, воевавшего в годы Великой Отечественной войны, открыли в субботу...

В Роскачестве рассказали, как приготовить вкусную окрошку

Роскачество составило рекомендации по приготовлению качественной окрошки. В ведомстве пояснили, что этот холодный суп является “самым летним блюдом” и подходит как для обеда, так и для ужина. Об этом говорится в материалах Роскачества, представленных в четверг.


“В классический вариант рецепта окрошки входят: картофель, яйца, огурцы, редис, укроп, зеленый лук, сметана для заправки и, конечно, квас”, – указали эксперты ведомства. Соль добавляется по вкусу. Отмечается, что квас лучше брать кисловатый и ни в коем случае не сладкий. В Роскачестве добавили, что для разнообразия можно приготовить окрошку на кефире или айране, а рыбную окрошку заливают даже пивом.

Овощи рекомендовано нарезать одинаковыми кубиками или соломкой. Вареные яйца так же можно положить в окрошку, нарезав их кубиками, или порезать только белок, а из желтка приготовить заправку. “Для этого разотрите желтки с горчицей, добавьте сметану, сахар, соль по вкусу и перемешайте с небольшим количеством кваса”, – советуют эксперты.

Многие добавляют в окрошку “Докторскую” колбасу. По результатам исследований Роскачества, в рейтинг лучшей такой колбасы вошла продукция торговых марок “Мясокомбинат “Балахоновский”, “Окраина”, “Снежана”, “Пит-Продукт”, передает ТАСС.

Другие наши материалы:

“Будем чествовать мужественных и выносливых людей, представителей уникальной профессии”. Министр по развитию Арктики об учреждении Дня оленевода

“Будем чествовать мужественных и выносливых людей, представителей уникальной профессии”. Министр по развитию Арктики об учреждении Дня оленевода

Учреждение Дня оленевода повысит престиж профессии и будет способствовать развитию отрасли, считает министр

В Тверской области открыли патриотический лагерь имени якутского снайпера Федора Охлопкова

В Тверской области открыли патриотический лагерь имени якутского снайпера Федора Охлопкова

Военно-патриотический лагерь имени Героя Советского Союза Федора Охлопкова - якутского снайпера, воевавшего в годы Великой Отечественной войны, открыли в субботу...

Scroll Up