Роскачество дало советы по выбору мандаринов и рекомендовало не покупать недозревшие, перезревшие, а также поврежденные плоды. Об этом рассказали ТАСС в организации.
«Плоды должны быть спелыми и неповрежденными. Спелость мандаринов можно определить по характерному аромату, равномерности и яркости окраски кожицы, а также весу (в спелых плодах содержится больше сока, поэтому они тяжелее, чем недозревшие). Также спелый мандарин легко чистится», — сообщили в Роскачестве.
О том, что мандарины недозревшие, свидетельствуют неравномерная окраска и наличие зеленоватых пятен, в том числе в месте крепления к ветке, отметили эксперты. А перезревшие плоды можно легко визуально определить по сухой, твердой и сморщенной кожице.
Также в организации не рекомендовали покупать плоды с повреждениями, участками темного или белесого цвета, наличием плесени, а также фрукты, которые контактировали с заплесневевшими плодами или были в одной коробке с ними. По мнению экспертов, споры плесневых грибов могут быстро развиваться на кожице даже тех фруктов, которые визуально были совершенно здоровыми еще несколько часов назад. Кроме этого, если во время транспортировки плоды перемерзли, пользы иммунитету они уже не принесут из-за снижения количества витамина С.
«После покупки важно обеспечить правильное хранение. Так как мандарины — тропические фрукты, их нужно хранить при температуре от +6 до +10 градусов Цельсия. Если в холодильнике такую температуру обеспечить невозможно, то лучше хранить мандарины в прохладном месте дома», — рекомендовали в Роскачестве.
В организации также предупредили, что употреблять мандарины, как и все цитрусовые, нужно с осторожностью, особенно тем, у кого постоянно высокий уровень сахара в крови.
Читайте также:
Эксперты: мандарины подорожают на 20–30% перед Новым годом
Не сгниют до Нового года и дольше: как правильно хранить мандарины
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: