В детском пресс-центре на играх «Дети Азии» работали 50 юнкоров

Они были отобраны в течение года среди 600 детей
11:57, 11 июля
Фото: Мария Васильева/ЯСИА
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

VIII игры «Дети Азии» в Якутске освещали не только республиканские издания и телеканалы, но и юные корреспонденты. О работе детского пресс-центра в передаче «Актуальное интервью» рассказала директор издательства «Кэскил» Ольга Семенова.

По словам руководителя издательства, в пресс-центре работали 50 юнкоров. Они были отобраны в течение года среди 600 детей, подавших заявки на конкурс.

«Задание заключалось в том, чтобы рассказать о своей малой родине. Мы выбрали такое задание, чтобы ребята знали Якутию на зубок и смогли рассказать о ней иностранным гостям. Еще мы дали задание осветить школьное спортивное мероприятие и взять интервью у главы наслега для прокачки навыка общения с официальными лицами. 120 детей прошли курсы со спортивными журналистами и блогерами, интенсивы, где в командах создали ролики об игре го и набрали более 10 тысяч просмотров во «ВКонтакте»», – рассказала Ольга Семенова.

У сотрудников детского пресс-центра был доступ на все мероприятия игр «Дети Азии». Юнкоры работали в командах и осветили все 24 вида спорта. Они брали на себя роли сценариста, видеографа, монтажера, режиссера, продюсера. Кроме того, организовывали пресс-конференции, посещали культурные мероприятия, учились создавать материалы, способные привлечь внимание аудитории. А в конце получили гонорары за свой труд.

«Мы хотим, чтобы в журналистику пришли зажженные ребята, которые болеют этой профессией, готовые коммуницировать со всеми», — отметила директор издательства «Кэскил».

Как прошли VIII игры «Дети Азии» в Якутске, читайте и смотрите здесь.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
21 июля 21.07
  • 28°
  • $ 88,02
  • 96,04

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: