Участники фестиваля «Вкус Якутии» возродят утраченные рецепты

15:37, 15 ноября 2019
Текст:
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

В Якутии с 28 ноября по 1 декабря стартует популярный ежегодный фестиваль «Вкус Якутии». Более десяти ресторанов столицы сойдутся в кулинарном поединке. В этом году участники презентуют кухню Арктики и народов Крайнего Севера. Одна из целей организаторов — возродить старые национальные рецепты, которые были утрачены сотни лет назад, сообщает ЯСИА республиканская Ассоциация гостеприимства.


На участие в фестивале заявлены рестораны «Своя компания», «Карлсон», «Крыша», «Муус Хайа», «Река-озеро-лес», «Мясо есть», «Каре», Kitchen, «Тыгын Дархан», «Усадьба Атласовых», «Махтал». Многие из них впервые участвуют в подобном мероприятии.

«Мы хотим популяризировать местные блюда и продукты. В конкурсе особым критерием станет использование оригинальных рецептов, использование местного сырья. Некоторые участники уже заявили, что воссоздадут утраченное национальное якутское блюдо», — говорит организатор фестиваля, председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова.

Жюри также будет оценивать блюда по вкусовым качествам, оформлению и подаче. Кроме кулинарных шедевров, участники покажут представление, основанное на культуре народа, чье блюдо они представляют.

В этом году специальным гостем фестиваля станет известный шеф-повар, гасроэнтузиаст Рашид Рахманов. Обладатель звания International del Chef оценит приготовленные блюда и проведет мастер-классы.

Конкурс проходит в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» и проводится шестой год и стал крупным гастрономическим событием республики. «Вкус Якутии» — обладатель национальной премии Russian Event Awards как успешный проект событийного туризма, привлекающее туристов из других регионов и стран.

Организаторы конкурса — окружная администрация Якутска и Ассоциация гостеприимства республики.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
27 декабря 27.12
  • -39°
  • $ 99,23
  • 103,3

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: